Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты определили ценовое дно: курс доллара — под 50 рублей и евро — за 60 рублей

Автор:
08.11.2014 14:30

finansi ru 4Курс евро на торгах Московской биржи увеличился на 2,22 рубля, достигнув отметки 60,27 рубля, пробив психологически важную отметку в 60 рублей. Это новый антирекорд российской валюты.

Курс доллара также бьет рекорды, увеличившись в цене на 1,73 рубля — до 48,6 рубля. Стоимость бивалютной корзины, состоящей из 0,45 евро и 0,55 доллара, увеличилась на 1,92 рубля — до 53,82 рубля.

«На валютном рынке ситуация близка к панике, которая угрожает стабильности финансовой системы.  Полагаем, что ЦБ в самое ближайшее время будет вынужден вмешаться в процесс», — считает управляющий директор, главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ 24 Станислав Клещев.

По мнению аналитика компании «Альпари» Владислава Антонова, валютные»быки» вошли во вкус и по тренду выкупают все откаты. Российского Центробанка. Таким образом, они активно играют против российской валюты, которую «отпустил ЦБ, создав все условия для продажи рубля, хоть и оставил за собой право проведения дополнительных интервенций в случае появления угроз для финансовой стабильности страны.

«Вот спекулянты и гонят курсы доллара и евро вверх, чтобы проверить, на каком ценовом уровне находится угроза финансовой стабильности. Если интервенции в 2-3 млрд долларов не помогали остановить падение рубля, вербальные интервенции зампреда ЦБ Ксении Юдаевой точно не помогут», — резюмирует аналитик.

Также Антонов полагает, что такого стремительного роста доллара и евро против рубля нужно опасаться, так как законы рынка никто не отменял: чем быстрее рост, тем глубже коррекция. Аналитик «Альпари» уверен, что крупные игроки валютного рынка на нынешних уровнях уже продают доллар и евро, поскольку позже огромные объемы будет продать весьма проблематично — по хорошей цене, разумеется. В сложившейся ситуации, как обычно, могут проиграть мелкие игроки и население, которое бросилось скупать валюту: если народ начал снимать рубли с депозитов и менять их на валюту — жди дно по рублю в скором времени, полагает аналитик.

Многие аналитики ждали отметку в 48 рублей к концу февраля 2015 года, однако их прогноз не оправдался. С начала этого года российский рубль девальвирован практически на 50%.

 

 

По материалам http://teknoblog.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99