Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


США заявили, что не виноваты в китайской инфляции

китай, сша, кризис, инфляция, курс доллара, фрс

senat_6080Монетарная политика США не является причиной разгона цен на продукты и сырье и роста инфляционного давления на развивающиеся экономики, заявил председатель Федеральной резервной системы США Бен Бернанке.

 

Любая экономика способна сама контролировать инфляцию, балансировать рост и защищаться от чрезмерного притока внешнего капитала, отметил Бернанке: "Для этого можно использовать монетарную политику и варьировать обменный курс".



Ранее китайские чиновники заявляли, что новый раунд программы количественного смягчения США в $600 млрд. подстегивает мировые цены на сырье и продовольствие и приводит к резкому притоку капитала в развивающиеся экономики.

 

В Китае в декабре годовая инфляция составила 4,6% против правительственного ориентира в 3%. При этом в США инфляция была минимальной с 1959 г. — 1,5%, отмечает Мишель Жирар из RBS. Главный приоритет для ФРС — не инфляция, а снижение безработицы, уверен Оуэн Джеймс из Centre for Economics and Business Research.

 

Европейский Центральный банк (ЕЦБ) также не считает рост цен опасным для региона (2,4% — в январе). Инфляционные риски сбалансированы, заявил в четверг президент ЕЦБ Жан-Клод Трише. Инфляция — проблема развивающихся экономик, а не развитых, отмечают аналитики Economist Intelligence Unit.




Источник: Дело


корпорацию Chevron chevron
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99