Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Страны БРИК создают единую банковскую систему

shos_234Российский Внешэкономбанк, Банк развития Китая, Национальный банк социально-экономического развития Бразилии и Экспортно-импортный банк Индии в рамках саммита БРИК подписали меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 7-страничный документ предусматривает взаимодействие уполномоченных государственных финансовых институтов развития и поддержки экспорта стран-членов БРИК по вопросам финансирования проектов, в том числе в сфере высоких технологий, инноваций, энергосбережения.

Этот меморандум — первый практический документ в формате БРИК, ориентированный на создание эффективной инфраструктуры финансового обеспечения многостороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества четырех стран.

Согласно документу, «целями Меморандума является создать механизмы сотрудничества для развития всеобъемлющего долгосрочного сотрудничества между сторонами с целью упрощения и поддержки трансграничных транзакций и совместных проектов, для укрепления торговых и экономических отношений между предпринимателями стран БРИК, для создания инструментов, которые позволят оказывать финансовые и банковские услуги инвестиционным проектам, входящим в сферу интересов сторон, а также служащих развитию экономик стран БРИК, для изучения возможностей создания единой межбанковской системы для достижения указанных целей».

Напомним, комментируя результаты саммита президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что «формат БРИК стал полноценным механизмом не только координации усилий, но и принятия конкретных решений». «В принятом совместном заявлении отражены наши общие подходы к этим проблемам», — отметил российский лидер.

Как ранее сообщалось, в столице Бразилии завершается саммит стран группы БРИК, в эту организацию входят Бразилия, Россия, Индия и Китай. Основные темы, которые обсуждали лидеры четырех государств преодоление последствий кризиса, подготовка к встрече «Группы двадцати» и создание единой межбанковской системы. По этому вопросу стороны уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Следующий саммит группы БРИК решено провести в 2011 году в Китае. Нынешний же форум должен был работать до 16 апреля, однако программу по просьбе Ху Цзиньтао сократили до одного дня — ему срочно нужно вернуться на родину. Китай три дня назад пострадал от разрушительного землетрясения. Дмитрий Медведев, который перед саммитом провел встречу с китайским лидером, выразил свои соболезнования.

Источник: Fintimes.km.ru
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99