Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Зима близко: как подготовить машину к новому сезону

подготовка авто к зиме



Лето близится к своему финалу, и широким шагом наступает осень, а за ней зима. Зима - самый сложный период для автомобиля. В это время года машина изнашивается в разы быстрее.

Поэтому ей нужна особая забота хозяина: смена резины, проверка тормозов, покупка антифризов и так далее. Новую резину в Украине мы рекомендуем заказывать в магазине Бест-Шина, тут всегда широкий выбор и приятные цены.

Вообще проблемы могут начаться уже осенью, ведь прохлада обычно наступает не по календарю. Специалисты в области автомобилей и их комплектующих настоятельно советуют заранее поработать над своей машиной. Чтобы автомобиль был готов к зимнему периоду, необходимо провести следующие процедуры:

  • Замена резины;
  • Выбор топлива;
  • Проверка тормозов;
  • Защита кузова;
  • Покупка антифриза.


Также стоит купить некоторые вещи для удобного и безопасного использования автомобиля.

Опасности зимы для авто



Главный вред, приносимый этим временем года, является быстрый износ деталей машины. Эксперты считают, что за одну зимнюю “прогулку”, автомобиль теряет сотни километров пробега. Поэтому в зимний период, особенно в лютые морозы, нужно стараться как можно меньше использовать машину.

В условиях гололедицы и бездорожья опасность может быть не только для автомобиля, но и для человека. Поэтому не стоит пренебрегать обновлением деталей автомобиля.

Замена летней резины на зимнюю


По данным Полиции в зимний период количество аварий существенно увеличивается. Во многих случаях причиной ДТП является эксплуатация летних шин зимой. Некоторые автомобилисты откладывают замену резины на потом, считая, что и летними колёсами можно пользоваться. Однако они совершают серьезную ошибку своим несерьезным отношением.


зимние шины


Летняя резина, пусть даже новая и качественная, абсолютно не приспособлена к морозам и холоду. Она мягче и при охлаждении твердеет, ухудшая сцепление с дорогой. Поэтому необходимо уже в ноябре заменить шины и спокойно жить дальше. Отличными выбором будет резина Maxxis, гарантирующая уверенное прохождение снежных заносов и моментальное торможение на льду.

Масло в морозную погоду


Выбирать топливо нужно в зависимости от региона и климата. Совет: в холод отдайте предпочтение маслу с низкой вязкостью. Данное топливо наиболее оптимально для автомобиля в зимнее время года.

Проверка и замена тормозов


Многие транспортные происшествия в зимний период по причине заноса. Это происходит из-за неполадок в тормозах. Желательно приобрести новые тормозные колодки для зимнего времени. Стоит рассмотреть цилиндры и, если на них есть частицы тормозной жидкости, заменить другими. Также слудет помнить, что тормозную жидкость нужно менять каждые два года. Если этого не делать, тормозная способность этого вещества существенно снижается.

Кузов


Кузов - это деталь, ощущающая на себе все невзгоды зимы больше остальных. Опасность для него грязный снег, содержащий реагенты. Из-за этих веществ кузов может подвергнуться коррозией. Для того, чтобы этого не случилось, нужно обработать кузов воском или мастикой.

Антифриз


Чтобы сэкономить, любители авто используют простую воду в качестве омывателя. В условиях зимы такое делать недопустимо. Стоит приобрести антифриз, и лучше не самый дешёвый. В некачественных жидкостях содержатся вещества, опасные для человека. Если продолжать использовать воду, можно нанести серьёзный ущерб механизму машины. К тому же вода от холода замерзает, в отличие от антифриза.


антифриз


При использовании антифризов нужно знать несколько правил. Нельзя добавлять в красный или жёлтый антифриз жидкости другого цвета. Зелёный и синий антифриз взаимозаменяемы и могут разбавлять друг друга.

Рекомендуем приобрести


Во избежание неожиданных эксцессов автолюбителям стоит приобрести следующие вещи: средство, с помощью которого можно разморозить замок; лопаточки для очистки ото льда и снега окон и дверей. Осмотрите дворники и убедитесь, что они не требуют обновления.


зимний набор для авто


Подготовка машины к зиме - дело крайне важное и ответственное. Необходимо этим заняться заранее, а не после того, как выпадет снег. Ведь при серьёзных температурных нагрузках автомобиль испытывает серьезное напряжение, изнашивается сильнее. К тому же ситуация на украинских дорогах ухудшается, и чтобы чувствовать себя в безопасности, важно полностью подготовить машину. Без должного внимания со стороны владельца авто быстро придёт в негодность и станет опасно для езды.


PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99