Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты ожидают дальнейшее понижение курса гривны

Автор:
09.11.2014 09:10

bank news 4aНациональный банк Украины после выборов показал реальный обменный курс. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал экономист Владислав Старинец.

«Понижение официального курса гривни в первую очередь связано с тем, что выборы прошли, больше не нужно создавать иллюзорную реальность. Центробанк показал реальный курс национальной валюты. В Украине есть все предпосылки для девальвации гривни, хотя уже не такими темпами, как раньше», - говорит Старинец.

По словам экономиста, основные макроэкономические показатели свидетельствуют о том, что в ближайшее время гривня девальвирует еще больше.

«Пока в стране впервые зафиксирован отток прямых иностранных инвестиций – свыше 300 млн долларов. Этого в Украине еще не было никогда. Большая проблема и с дефицитом платежного баланса, который составил порядка 5 млрд долларов. А сейчас появились неожиданные платежи за газ — около 3 млрд долларов», - напомнил он.

Напомним, Национальный банк Украины в четверг, 6 ноября, с 14:00 ослабил официальный курс гривни почти на 46 коп. – до 13,955672 грн/$, обновив исторический минимум.

Экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов в статье «Почему НБУ должен снять ограничения с валютного рынка», опубликованной в «Форбс», написал, что Нацбанк снова вернулся к политике фиксированного курса, однако сомнительные эксперименты на валютном рынке дорого обошлись экономике. Цена ошибки Нацбанка – двузначная инфляция, которая сильнее всего бьет по наименее социально защищенным слоям населения.

По его мнению, сейчас бессмысленно искать виновных. Хотя, подчеркивает экс-глава НБУ, анализ ошибок необходимо сделать – во избежание их повторения в будущем. Правительству и НБУ, по словам Арбузова, следует сконцентрироваться на стабилизации валютного рынка, успокоив прежде всего население и дав бизнесу реальный индикатор стоимости валюты. Который, согласно проведенным расчетам, вполне может соответствовать 12-12,5 гривни за доллар.

 

По материалам http://for-ua.com 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99