Печь пароконвекционная - многофункциональный прибор на вашей кухне
Автор: Vladislav 10.02.2017 23:48
Пароконвекционная печь – сейчас это наиболее популярный аппарат, который используется на различных кухнях. Это автоматизированный многофункциональный прибор, который позволяет жарить, тушить, варить, запекать, варить на пару, припускать, размораживать и разогревать различные пищевые продукты. Причём в такой печи могут одновременно выполняться несколько функций, абсолютно не принося вреда друг другу.
Пароконвектомат купить на кухню стоит по нескольким весомым причинам. Во время приготовления пищи в этом аппарате значительно снижаются потери основных качеств продуктов при тепловом обрабатывании и сокращается время самого приготовления. Ещё такая печь экономит электроэнергию посредством быстрого выхода обратно в рабочее положение и не расходует её между циклами процесса. Пароконвекционная печь обладает минимальным тепловыделением, внешнее стекло нагревается очень мало, поэтому возле агрегата можно находиться спокойно, не боясь обжечься или ошпариться.
Но самое главное достоинство пароконвектомата - это качество приготовленной еды. Достигается оно благодаря нескольким рабочим режимам печи. Работа парового заключается в подаче внутрь пара, который циркулирует с помощью вентилятора. Считается, что приготовленная на пару пища самая полезная для здоровья, она сохраняет при таком способе обработки все полезные питательные и вкусовые качества, консистенцию, цвет. Используя таковой, можно варить, тушить, бланшировать и готовить диетические и детские блюда, овощи, дары моря, мясо, изделия из различных круп.
Когда пароконвекционная печь работает в конвекционном варианте, то продукты поддаются обработке посредством потоков сухого горячего воздуха. При таком варианте использования блюдо равномерно пропекается. Отбивные, птица, рыба, филе, овощи-гриль готовятся именно в таком режиме. А ещё так можно разогревать уже готовую еду.
Если одновременно использовать пар и горячий воздух – это комбинированный режим. Так можно готовить блюда, не боясь, что они подгорят, хотя жир при этом не используется. При готовке именно таким образом пища не будет пересыхать и поджарится равномерно. Кроме тушения и жарки, таким способом можно готовить выпечку и делать глазирование.
Пароконвекционная печь оснащена регенеративным режимом. Он нужен для разогрева блюд или поддержания их температуры, для размораживания продуктов. При этом пища не высыхает и не течёт. При помощи низкотемературного пара готовят десерты, ценную рыбу, овощи. Он идеален для бланширования, пастеризации и консервирования, а также вакуумной обработки.
Статья написана по материалам сайта профессионального пищевого оборудования - prof-oborud.com.ua
< Предыдущая | Следующая > |
---|