Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бразилия отказалась бороться против китайского юаня вместе с США

brazil_amerika_2У Бразилии нет планов вместе с США заставлять Китай укреплять юань, заявил министр финансов страны Гвидо Мантега. Бразильские чиновники предлагали объединить усилия разных стран, чтобы добиться укрепления юаня, во время визита министра финансов США Тимоти Гайтнера на прошлой неделе, сказал WSJ участник переговоров.

 

Экономисты ждут нового витка обострения валютных войн на встрече министров финансов стран "двадцатки" в Париже 18-19 февраля. Основным вопросом будет обсуждение торговых дисбалансов между странами. Главный оппонент китайской валютной политики — Вашингтон настаивает на укреплении юаня.



Бразилия страдает от диспропорций между долларом и юанем и притока спекулятивного капитала на развивающиеся рынки, подогреваемого монетарной политикой США, считает Серджио Амарал из Бразильско-китайского делового совета. За два года бразильский реал укрепился к доллару на 30% (вчера — 1,6676/$), приток чистого иностранного капитала вырос на 36%. Борьба со спекулятивным капиталом обошлась Центробанку в январе в $8 млрд., потраченных на интервенции.

 

Приток средств в Бразилию разогревает инфляцию, отмечает Хоакин Коттани из Citi (по итогам 2010 г. — 5,9% против правительственного прогноза в 4,5%). Укрепление реала снижает конкурентоспособность бразильского экспорта, говорит Амарал.

 

Вашингтон должен скорректировать монетарную политику, чтобы стимулировать приток капитала в США, а не на развивающиеся рынки, считает Мантега: "Мягкая монетарная политика развитых стран провоцирует разгон цен и спекуляции на сырьевых площадках".




Источник: Дело

PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99