Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мораторий по валютным кредитам обернется ростом убытков для украинских банков, - УКБС

Автор:
25.07.2014 11:55

bank news 4aАссоциация “Украинский Кредитно-Банковский Союз” предоставила Нацбанку и Парламенту предложения по доработке ко II чтению проекта Закона “О реструктуризации кредитных обязательств по иностранной валюте в гривню” (№ 4185-2).

“Их учет позволит усовершенствовать предлагаемый механизм поддержания валютных заемщиков, четко очертить круг лиц, на которых будут распространяться льготные условия реструктуризации кредитов, и минимизировать риски и убытки банковской системы”, – говорится в сообщении.

Прежде всего, УКБС предложил четко определить в законопроекте, что реструктуризации подлежат потребительские кредиты в инвалюте, по которым на 01.01.2014 г. отсутствовала просроченная задолженность (которая также может быть погашена должником до момента реструктуризации).

Также эксперты УКБС предлагают зафиксировать в Законе, что в случае отказа заемщика и имущественного поручителя от заключения договора о внесении изменений в ипотечный договор, банк вправе отказать в проведении реструктуризации кредитного обязательства. То же самое и в случае непредоставления заемщиком необходимых для реструктуризации документов или наличия обременений или ограничений, исключающих заключения сделок относительно предмета ипотеки.

Передача банку-ипотекодержателю права собственности на предмет ипотеки в счет погашения долга должна происходить при условии предварительного прекращения заемщиком прав третьих лиц на владение и пользование этим имуществом, погашение задолженности по коммунальным услугам, узаконивание перепланировок предмета ипотеки и принятие всех необходимых действий и т.д.

Кроме того, УКБС предлагает определить в проекте Закона, что мораторий на принудительное отчуждение недвижимого имущества, находящегося в ипотеке банка, не должен распространяться на судебные решения, принятые судами до вступления в силу Закона. Также мораторий не должен быть основанием для отказа в удовлетворении иска об обращении взыскания на предмет ипотеки по всем другим кредитам, на которые не будут распространяться требования Закона о реструктуризации.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99