Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Что ждет вкладчиков Универсал Банка от слияния с Дельта Банком

Автор:
22.08.2014 12:25

bank news 6aГреческий Eurobank Ergasias S.A. сообщил в понедельник о продаже украинской «дочки» — Универсал Банка — компании из группы Дельта Банка. 

Соответствующая сделка была пописана 14 августа, и стороны планируют ее закрыть до конца 2014 г. Ее сумма составила смешную сумму в 95 млн. евро. Столько стоит приличная квартира на Манхеттене или дом с 10-ю спальнями и ранчо. 

Это заметно больше того, что за греки выложили во время прихода в нашу страну и покупки небольшого львовского банка «Универсальный» в июле 2006 г. — $249 млн. Из этой структуры вырос современный Универсал банк (до этого им владел концерн «Галнафтогаз»), находящийся сейчас в рейтинге НБУ на 30 месте из 173 действующих банков в нашей стране. Но с учетом восьмилетних вложений в капитал украинской структуры, Eurobank назвал продажу киевского банка убыточной сделкой. «Тем не менее, греческая сторона довольна продажей. Универсал банк давно стоял на продаже, и Eurobank никак не удавалось его сбыть по более-менее адекватной цене. От 95 млн. евро европейцы тоже не в восторге (насколько мне известно, они хотели около 150 млн. евро и постоянно опускали планку), но рады, что смогут свернуть деятельность в воюющей стране», — сказал «Вестям» инвестбанкир, близкий к сделке.

Группа Дельта Банка и ее совладелец Николай Лагун в последние годы является одним из главных покупателей полупроблемных банков в нашей стране (кроме него приобретением финучреждений активно интересуется еще российский Альфа-Банк и банк «Нацкредит»). Он никогда не скрывал свое желание максимально нарастить активы и войти в тройку крупнейших финучреждений в стране. Пока Дельта Банк с активами 61,5 млрд грн занимает четвертую строчку в рейтинге Нацбанка. Но после завершения сделки Универсал Банка, активы которого на 1 июля составляли 6,5 млрд. грн., еще ближе приблизится к своей цели.

Универсал Банк станет третьим банком, который Дельта Банк приобрел за последние три года. В 2012 г. за символический $1 им был приобретен проблемный Кредитпромбанк (новый владелец взял на себя $400-милионный долг финучреждения). И сразу три финучреждения в прошлом году: дочка шведского Swedbank — Сведбанк, а также Астра Банк.

Как мы выяснили, сразу после завершения покупки Универсал Банка, начнется слияние. «Да, мы планируем объединить Универсал Банк с Дельта Банком», — подтвердил в интервью «Вестям» Николай Лагун. По его оценке, это может занять от трех до шести месяцев. «Политику менять пока не намерены: ни кредитную, ни депозитную. Что до сокращения персонала в Универсал Банке, то могут сказать лишь одно: все будет происходить по аналогии Астра Банком, Сведбанком и Кредитпромбанком», — заверил нас Лагун.

После слияния с Дельта Банком, начнется переоформление документации, и клиентов Универсал Банка (заемщиков и вкладчиков) начнут приглашать в финучреждения для переподписания договоров с новым юрлицом.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99