Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В столичных обменниках дефицит наличных нет наличных долларов и рублей

Автор:
15.12.2014 15:50

finansi ru 4Деньги были, деньги будут, но пока денег нет. На фоне новых антирекордов рубля в Москве наблюдается дефицит наличных денег: не хватает не только доллара и евро, но зачастую и рубля.

В отделениях банков людям рекомендуют сделать предварительный заказ. Повышенная волатильность добралась и до обменников. В пятницу курс доллара на вечерней сессии Московской биржи зашкалил за 58 рублей, а евро превысил отметку в 72. Казалось бы, должен быть валютный дефицит, однако выясняется, что с неохотой московские обменники продают скорее российскую валюту.

Пользователи в Twitter пишут, что после нескольких звонков в отделения банков оставили надежду продать доллары — российской валюты не хватает.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян уверен: проблемам с наличными деньгами в банках взяться просто неоткуда. А если банк и отказывает в обмене, то исключительно по техническим причинам.

Гарегин Тосунян - президент Ассоциации российских банков

«По имеющейся у меня информации, таких проблем нет, и в принципе им и неоткуда возникнуть. От того, что растет спрос, если он запланированный спрос, если он заранее заявлен, то никаких вопросов обычно не возникает. А вот когда есть незапланированный, т.е. когда люди приходят и говорят неожиданно вдруг сразу большую сумму, то может быть, проблемы, связанные с тем, что ну хорошо, через какое-то время мы вам дадим, только заранее заявку сделайте».

Другая ситуация на корпоративном рынке. Ранее председатель Банка России Эльвира Набиуллина подтвердила, что на рынке есть некоторая напряженность с валютной ликвидностью. РБК со ссылкой на сотрудников банков уже писал, что проблемы наблюдаются у тех банков, которые активно кредитуют в валюте.

Директор дирекции корпоративного бизнеса «ЯР банка» Марк Рубинштейн, напротив, считает, что сейчас у многих банков наблюдается избыточная валютная позиция.

Марк Рубинштейн - директор дирекции корпоративного бизнеса «ЯР банка»

«Обстановка на валютном рынке, на межкорпоративном рынке абсолютно нормальная. Здесь нет дефицита в валюте в расчетах между банками. Скорее, наоборот. Наблюдается избыточная валютная позиция у многих банков. Потому что многие клиенты, в т.ч. корпоративные предпочитают и предпочли перевести деньги, рубли, в валюту и сейчас не торопятся расставаться».

Чтобы как минимум избежать проблем с обменом валюты, а как максимум, не потерять деньги на обмене, эксперты советуют напрямую обращаться на биржу, открыв счет у брокерской фирмы.

Кстати, зачастую банки и обменные пункты устраивают своего рода распродажи, то есть продают валюту с минимальной разницей с ценой покупки на бирже. К примеру, в пятницу американская валюта на Московской Бирже продавалась за 57.45 рублей за доллар. В то же время, самый выгодный курс продажи наличных долларов в Москве был установлен на отметке в 57,70 рублей за доллар, что всего на 25 копеек выше биржевой цены.

 

 

По материалам http://www.bfm.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99