Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Как долго Нацбанк будет держать курс 12,95 гривен за доллар?

Автор:
15.10.2014 10:40

bank news 6aНеофициальное решение властей Украины держать обменный курс на уровне 12,95 грн./долл. связано с предстоящими 26 октября внеочередными парламентскими выборами.

Такое мнение выразил финансовый аналитик, управляющий партнер компании Capital Times Эрик Найман в интервью телеканалу NewsOne.

"Мы понимаем, что впереди парламентские выборы. И есть некая политическая необходимость. Президент хочет протолкнуть, увеличить свое политическое влияния в Украине. Поэтому я это больше все-таки связываю с политической необходимостью для самого президента", - сказал он. 

Эксперт отметил, что также была и экономическая необходимость, потому что курс 12,95 грн./долл. заложен в кредитном соглашении с МВФ. И превышение этого курса приводит к необходимости кардинального пересмотра кредитной программы с МВФ, пояснил он. 

По словам Э.Наймана, сейчас такие переговоры ведутся. "Но пока МВФ не дал согласия, приходится административными мерами держать курс 13 грн./долл. Правда, черный рынок где-то в другой области живет", - сказал он. Также эксперт признал целесообразность жесткого давления на банкиров со стороны Петра Порошенко из-за валютных спекуляций, обваливающих гривну.

"Смысл был. Потому что валютный рынок почувствовал полную свободу, началась вакханалия, праздник спекулянтов, пир во время чумы экономической и военно-политической. И глава государства созвал, чтобы как-то воздействовать. С одной стороны, воздействовать на банкиров", - сказал Э.Найман.

Напомним, Президент П.Порошенко 23 сентября встретился с руководителями 15 крупнейших банков Украины. По данным СМИ, П.Порошенко в категорической форме потребовал от них держать курс в пределах 12,9 грн./долл. и пригрозил принять меры, если банки продолжат игру на раскачивание обменного курса.

 

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99