Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Европейские страны изъяли из хранилищ США сотен тонн золота

Автор:
18.09.2015 12:25

zoloto zena 11Рекордному сокращению золотого запаса США способствовали европейские страны, возвращающие себе собственный драгоценный металл. 

Только за 2015 год из американского Федерального хранилища было вывезено 224 тонны золота.

Количество золотых слитков, которые находятся на хранении в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке достигло минимальной за несколько десятилетий отметки. Причиной тому послужили европейские страны, которые возвращают на родину собственные золотые запасы. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости России.

Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Ее примеру последовали Нидерланды, а в мае 2015 года – Австрия. В итоге США потеряли несколько сотен тонн золота, и не исключено, что это будут не последние их потери.

"Федеральная резервная система США и сторонники экономической политики этого ведомства скажут, что золото не играет монетарной роли. Но тогда придется объяснить, почему в Федеральном резервном банке хранится столько золота, причем принадлежащего не только Америке, но и другим странам. Кстати, для империй характерно держать у себя золото своих колоний или зависимых государств", – цитирует Russia Today президента Института Людвига фон Мизеса, экономиста Лью Роквелла.

"Решение иностранных правительств изъять золото из Федерального резервного банка Нью-Йорка не очень радует Вашингтон, но это крайне важно для их независимости. Некоторые даже опасаются, что часть слитков пропала или что золото могли заложить. Возможно, слитки и лежат на прежнем месте, но кому они принадлежат – это другой вопрос. На мой взгляд, вполне естественно, что Германия, Австрия и другие страны решили забрать свое золото", – подчеркнул эксперт.

Только за 2015 год из США были вывезены 224 тонны золота, передает "Российская газета". Золотой запас в американских хранилищах. таким образом, достиг минимальной отметки в 5950 тонн. Подобные меры, обеспечивая финансовую безопасность Европы, могут серьезно навредить США. Чем больше стран будут выдвигать США требования вернуть золото, тем больше будет финансовая нестабильность внутри самой страны, что, в конечном счете, может даже обвалить доллар. А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь.

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99