Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Заначка с белорусским колоритом

Автор: Vladislav
29.10.2016 11:04

Проблема надежной сохранности своих кровных одинаково тревожит и олигархов и рядовых граждан на средней зарплате. Увы, инвестиционные фонды и банки склоны лопаться как мыльные пузыри. Курсы валют мечутся как угорелые. А ценные бумаги могут упасть до стоимости килограмма макулатуры.

 

И только драгоценные металлы демонстрируют рыночную стабильность. Неудивительно, что золотые луидоры, дублоны и «царские червонцы» резонно считались необременительной гарантией финансовой независимости. Они и стали прообразами современных инвестиционных монет.

«Орел» или «Славянка»?

Для Центрального банка любого государства собственная инвестиционная монета – дело чести и престижа. Для его клиентов – залог того, что потраченные на покупку деньги не съесть инфляция. Котировки золота и серебра на фоне мирового финансового кризиса показывают уверенный ежегодный рост. И на марже между ценой покупки и продажи можно неплохо заработать. Номинал же монеты здесь неважен.

1 рубль монета Беларусь

Первую скрипку в этом процессе играют золотоносные державы. Золотая антилопа южноафриканского «Крюгерранда», «Американский золотой орел» Федеральной резервной системы США и «Георгий Победоносец» Центробанка РФ - в фаворе у частных инвесторов всего мира. А с недавних пор к этой троице присоединилась и белорусская «Славянка».

«А также в области балета…»

В недрах республики Беларусь нет золота. У ее Национального банка нет собственного монетного двора. И в плане выпуска инвестиционной монеты она долго пасла задних. Впрочем, этот недостаток компенсировался за счет чеканки памятных монет. Первыми на них обратили внимание нумизматы, а позже охоту за белорусскими «сапсанами» и «лисами» начали и люди, знающие цену деньгам.

монета Беларусь балет 20 рублей

Причина интереса объясняется целым рядом «фишек», несвойственным монетам иных стран:

  • высочайшее качество чеканки – пруф и анциркулейтед. Работая с золотом, серебром и медно-никилевым сплавом, Нацбанк республики размещает заказы на монетных дворах Великобритании, Польши, Швейцарии и других стран ЕС.
  • высочайшая - 999-я проба драгметалла и ограниченный тираж;
  • вставки из бриллиантов и синтетических кристаллов.

С 1996 года, когда в Лондоне была отчеканена первая золотая монета в честь 50-летия ООН, Беларусь выдала на-гора более 20 нумизматичеких комплектов. Но лишь четыре золотых, посвященных мировому сообществу, республиканским олимпийцам, защите окружающей среды и белорусскому балету.

В конкуренции с «Георгием»

Первая официальная инвестиционная монета Беларуси была введена в обращение в 2013 году. Дебютмонета "Славянка" Беларусь «Славянки», отлитой из золота 999,9 пробы, весом в 7,78 г. и номиналом в 50 рублей – превзошел все ожидания. Стилизованный портрет матери, прижимающей к груди младенца, так понравился ценителям, что тираж в 100 тысяч разлетелся по всем странам СНГ, в считанные месяцы. Сейчас на рынке монет для накопления она успешно конкурирует в цене с «Георгием Победоносцем». Что ж до качества? По мнению экспертов, внешний вид у нее гораздо презентабельней знаменитого драконоборца. Посему, такая заначка с национальным белорусским колоритом будет не лишней в любом доме.

Источникhttps://skupkamonet.com.ua/

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99