Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


НБУ определился с перечнем сомнительных сделок по покупке валюты

Автор:
05.12.2014 15:30

bank news 6aНацбанк опубликовал список признаков мнимых сделок, которые используются в качестве основания для приобретения валюты.

Национальный банк Украины определил семь признаков мнимых сделок, используемых в качестве основания для приобретения иностранной валюты на межбанковском валютном рынке. Об этом говорится в письме НБУ к банкам № 48-404/71535.

В этом перечне, среди прочего, сделки по продаже нерезидентом ценных бумаг украинских эмитентов (в том числе низколиквидных), а также облигаций внутреннего государственного займа по ценам значительно выше их номинальной стоимости.

«Подчеркиваем необходимость обеспечения проведения банком эффективного анализа документов, которые являются основанием для покупки инвалюты… Вывод о каждой операции должно храниться в банке и, в случае необходимости, должен быть предоставлен на запрос НБУ», — указывается в письме, пишет Интерфакс-Украина.

В случае непредставления в НБУ документов, указанных в запросе центрального банка, регулятором будут приниматься адекватные меры реагирования.

Среди признаков таких мнимых сделок соглашения по поставке товаров в Украину, в которых товаропроизводитель не является поставщиком товаров и/или получателем средств, а также возврат иностранным инвесторам дивидендов (в частности, по решению соответствующего органа общества о выплате дивидендов в сроки, превышающие установленные законодательством Украины).

Среди признаков мнимых сделок НБУ также называет покупку у нерезидента доли в уставном капитале юридического лица-резидента по ценам, которые в десятки раз превышают зарегистрированный уставный капитал, а также погашение задолженности перед нерезидентами по договорам, предусматривающим уступку права требования (замене первоначального кредитора в обязательстве) по кредитным договорам, заключенным между банками и резидентами-заемщиками.

Кроме того, в этом перечне признаков сделки, в которых предметом контракта являются товары (продукция/работы/услуги), стоимость которых сложно определить или не имеющих постоянной рыночной стоимости, например, консалтинговые, аудиторские, юридические услуги, роялти, другие объекты интеллектуальной собственности.

НБУ также отнес в этот список сделки по выполнению обязательств по импортным операциям резидентов, по которым практически в последние дни законодательно установленных сроков расчетов осуществлялся возврат ранее приобретенных на межбанковском валютном рынке Украины средств в инвалюте, которые были перечислены нерезидентам-контрагентам в качестве предварительной оплаты.

 

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99