Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


С начала года «печатный станок» Нацбанка выпустил 200 млрд гривен

Автор:
04.10.2014 10:40

bank news 4aБывший заместитель главы Национального банка Александр Савченко оценивает эмиссию более чем в 200 млрд гривен с начала года.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола в пресс-центре Українських Новин на тему: "100 дней Гонтаревой: успехи и просчеты нового руководства НБУ".

"Трудно сказать, какая сумма, но эмиссия уже за 200 млрд гривен с начала года... Из-за такой эмиссии даже идеальный НБУ не сможет удержать курс", - сказал он.

Экс-замглавы НБУ отметил, что основными классическими каналами эмиссии являются операции с золотовалютными резервами, кредитование банков и кредитование правительства.

При этом из 3 этих каналов в Украине наиболее развито кредитование Нацбанком коммерческих банков в виде рефинансирования и кредитование регулятором государства.

"Законом это (кредитование правительства) запрещается, но сейчас уже никто не прячется и идет прямое кредитование правительства. К примеру "Нефтегазу" нужны деньги, дали ему ОВГЗ, а потом их монетизировали", - отметил Савченко.

По его мнению, большой ошибкой властей стало то, что и НБУ, и правительство заранее анонсируют докапитализации Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

"Представители правительства и НБУ за 2 недели до эмиссии по "Нефтегазу" заявили, что мы планируем масштабную капитализацию "Нефтегаза", после этого курс поплыл с 11,5 до 13,5 UAH/USD, кто-то хорошо заработал. Такие сигналы по эмиссии банки используют мгновенно", - добавил он.

Савченко сообщил, что такая эмиссия является одной из основных причин происходящей в этом году девальвации.

Как сообщалось ранее, с начала 2014 года курс гривны на межбанке снизился на 59,31% с 8,2730 UAH/USD до 13,18 UAH/USD.

 

По материалам http://www.antiraid.com.ua 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99