Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Отсрочка долга станет "удавкой на шее" украинского народа – FT

Автор:
04.09.2015 13:40

economik ua5Соглашение с международными частными кредиторами, которые согласились списать почти $4 млрд (около 20% номинала долга по облигациям), спасло Украину от надвигавшегося дефолта.

Однако опасения истерзанной войной страны далеки от завершения, пишет британская деловая газета Financial Times, посвятившая анализу недавней сделки властей Украины с кредиторами целую полосу.

И Киев, и МВФ приветствовали подписание соглашения, назвав его "прорывом" в многомесячных переговорах с комитетом частных кредиторов во главе с инвестиционной компанией Franklin Templeton, напоминает издание. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

На самом же деле, дела обстоят не слишком радужно - через какое-то время это соглашение "может обернуться петлей на шее будущего правительства" Украины, которому, скорей всего, вновь с большим трудом придется добиваться списания накопившихся задолженностей, а также выплачивать проценты в течение двух десятилетий, предупреждает экономист Тимоти Эш из японской финансовой холдинговой компании Nomura.Общи

й объем национального долга Украины на сегодня составляет $72 млрд, поясняет издание. То есть сегодня реструктурирована лишь малая его часть.

Как отмечает Энди Гундер, президент Американской торговой палаты в Украине, "дефолт может иметь крайне негативные последствия не только для самой страны, но и в масштабах всего мира".

В случае, когда страна сначала объявляет дефолт, продолжает издание, а лишь затем пытается договориться с кредиторами, инвесторам приходится соглашаться в среднем на 48-процентное списание задолженности.

Согласно подсчетам главного экономиста МВФ Харальда Фингера, если же переговоры по реструктуризации долга успешно завершаются без объявления дефолта, потери инвесторов составляют в среднем порядка 8%, однако через какое-то время все это вновь приводит к очередной реструктуризации.

Несмотря на фанфары и всеобщую радость по поводу подписанного на прошлой неделе соглашения с кредиторами, агентство Standard&Poor`s оценило долгосрочный суверенный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне СС с негативным прогнозом, констатирует газета.

Также издание вспоминает о пакете украинских еврооблигаций на сумму $3 млрд, которые в конце 2013 года приобрела Россия у правительства Виктора Януковича. Их погашение должно состояться в декабре нынешнего года. Москва на уступки не идет и списывать задолженность Киеву, очевидно, не собирается.

"Будет ли страна погашать задолженность перед кредитором, который вторгся на ее территорию?", - задается вопросом издание.

Если Украина оплатит этот трехмиллиардный долг в этом году, то эффект от частичного списания долгов, выторгованного украинскими властями у частных кредиторов, окажется мизерным, а Киев вновь останется у разбитого корыта, прогнозируют эксперты.

Напомним, ранее министр финансов Наталья Яресько заявила, что Украина не продолжила переговоры с кредиторами для достижения более выгодных условий по реструктуризации государственного долга, так как не хотела доводить ситуацию до объявления дефолта.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99