Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Пять причин для снижения курса гривни

kyyjf-resevФинансовый аналитик Александр Охрименко назвал пять причин, которые подталкивают украинскую валюту к девальвации.

 

Девальвацию гривни можно будет наблюдать уже в течение следующих месяцев до конца года.
Первая причина

Внешняя торговля. По итогам семи месяцев 2010 года сальдо внешнеторгового баланса составило минус 0,59 млрд. долларов, а по итогам восьми месяцев — уже минус 1,18 млрд. долларов. То есть тенденция усиливается.

Вторая причина

Внешние долги. До конца года Кабмину необходимо погасить долгов перед нерезидентами на 3,8 млрд. долларов. Поэтому вполне возможно, что полученные от продажи еврооблигаций 2 млрд. долларов будут направлены на погашение старых долгов и на украинском валютном рынке продаваться не будут.

Третья причина

Население. Еще один неприятный момент для сильной гривни — внутренний спрос на инвалюту. Так, по итогам августа 2010-го наличной валюты было куплено почти на 0,4 млрд. долларов больше, чем продано. Причем преломления данного тренда не предвидится.

Четвертая причина

Налоговый кодекс. В связи с ожидаемым принятием Налогового кодекса бизнес активно скупает наличную валюту и уходит «в тень».

Пятая причина

НДС-облигации. Покупка нерезидентами больших объемов НДС-облигаций при определенных обстоятельствах также может сыграть с гривней злую шутку. Основные покупатели ОВГЗ-НДС — спекулянты. Они могут поменять свое отношение к бондам и начать массово их продавать. В результате вместо продавцов валюты они могут перейти в ранг покупателей, что окажет дополнительное давление на курс гривни.

Источник: Дело

 


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99