Как выбрать электрическую варочную панель
Автор: Vladislav 28.10.2016 14:28
Преимущества встраиваемых поверхностей перед отдельно стоящими плитами очевидны – это дизайн, аккуратный внешний вид, практичность. В Интернете можно найти множество вариантов, приспособленных для работы с разными источниками энергии. В нашей статье мы поговорим о том, как выбрать электрическую варочную панель – популярное решение для современных кухонь.
Электрические варочные поверхности пользуются спросом у тех покупателей, в доме которых нет газоснабжения, при этом, на приобретение бытовой техники запланирован умеренный бюджет. Чем же хорош такой тип панелей? В первую очередь, отличным ассортиментом моделей разных габаритов: в продаже встречаются поверхности на 1, 2, 3, 4 или 5 конфорок. Самый большой выбор среди двухконфорочных вариантов, а также, среди классических плит на 4 конфорки.
Ширина панелей составляет от 30 до 90 см. Встроить их можно в любом удобном месте кухонного гарнитура, и совсем не обязательно располагать плиту над духовым шкафом. Благодаря оригинальному внешнему виду, электрическую поверхность можно подобрать к любому стилю кухни. Интересные экземпляры в ретро-дизайне можно найти в линейке брендов Kaiser и Hansa. Наибольшее число моделей в стиле Hi-Tech предлагают торговые марки Whirlpool, Ventolux, Siemens, Perfelli, Gorenje, Bosch.
Электрические панели отличаются регуляторами (способом управления), это могут быть:
- стандартные поворотные ручки, выступающие над плитой – не самое практичное решение в плане уборки;
- утапливаемые ручки – золотая середина;
- сенсорное управление – не только удобно в эксплуатации, такие поверхности очень легко протирать от грязи.
По типу покрытия панели могут быть из:
- закаленного стекла;
- нержавеющей стали;
- стеклокерамики – такая поверхность разогревается быстрее;
- эмали.
В качестве нагревательного элемента во встраиваемых электрических поверхностях может выступать:
- спираль – нагревается за 10 секунд;
- галогенная лампа;
- Hi-Light – время нагрева 5 секунд.
Полезным в быту станет индикатор остаточного тепла, сигнализирующий о том, что плита все еще горячая. Это поможет избежать ожогов при нечаянном прикосновении. Наличие двухконтурных или трехконтурных зон позволяет использовать для готовки посуду нестандартной формы (большую кастрюлю, утятницу, гусятницу). В моделях премиум-класса встречается датчик температуры – полезная функция при создании изысканных кулинарных шедевров. Датчик закипания уменьшает мощность конфорки, как только температура жидкости достигает 100оС.
Любые разновидности варочных панелей можно найти в интернет-магазине электроники и бытовой техники, где помимо широкого ассортимента товаров, вы всегда можете рассчитывать на помощь специалистов по вопросам ухода и эксплуатации изделий.
< Предыдущая | Следующая > |
---|