Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Эксперты дали советы по экономии денег на полеты самолетами

Автор:
04.09.2015 14:20

economik ua2aЧтобы купить билеты на самолет по низкой цене, нужно запланировать перелет заранее и оформить заказ на сайте авиакомпании.

Планируя поездку, многие из нас даже не рассматривают вариант путешествия на самолете, поскольку уверены, что летать сегодня – это очень и очень дорого. Мы решили разобраться, так ли это на самом деле, и обратились к Тамаре Малете, начальнику отдела бронирования и оформления авиаперевозок МАУ. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Итак, несколько советов от эксперта, который знает все о цене авиабилетов и способах ее снижения.

Совет №1: Планировать заранее

Прежде всего, надо знать, что при продаже билетов на каждый конкретный рейс применяется множество самых разных тарифов, и пассажиры, летящие в одном самолете, по факту заплатили за свой билет совершенно разную цену. Очевидно, что места по низким тарифам раскупаются в первую очередь. Поэтому, покупая билеты заранее, вы имеете больше шансов "поймать" самый дешевый тариф, и купить билет по цене, сравнимой с ценой ужина в ресторане. Большинство авиакомпаний предлагают пассажирам воспользоваться программами раннего бронирования – чем раньше приобретается билет, тем ниже его цена. Наша авиакомпания – не исключение. При покупке за 90 дней до вылета скидка составляет 25% от тарифа, за 120 дней – 35%, за 150 дней – 50%. К тому же, покупая билет заранее, вы страхуете себя от колебаний курса, что, согласитесь, немаловажно в нашей ситуации.

Многие задают вопрос, почему скидка применяется только к тарифу, а не к полной стоимости билета. Дело в том, что цена билета состоит из двух основных частей: тарифа, устанавливаемого самой авиакомпанией, и различных не зависящих от перевозчика затрат, налогов и сборов. Соответственно, давать скидку компания может только на собственную тарифную часть.

Совет №2: Покупать на сайтах авиакомпаний

Самые дешевые авиабилеты нужно искать непосредственно на сайте авиаперевозчика, которого вы выбрали. Покупка "из первых рук" имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, вы заключаете "договор" непосредственно с авиакомпанией. Это значит, что все спорные вопросы, если таковые возникнут, будут решаться оперативно и напрямую, а не через посредников. Во-вторых, на официальных ресурсах перевозчиков нет никаких скрытых сборов, а также отсутствует сервисный сбор за оформление билета. В-третьих, стоимость билета в гривнах, которая показывается пассажиру на экране, – окончательная.

Совет №3: Выбирать правильные дни и периоды путешествия

Если есть возможность, планируйте свой путешествия в "низкий сезон", когда спрос на билеты и их стоимость резко снижается. Понятно, что это не всегда осуществимо: многие имеют возможность вырваться только на праздники, или планируют отдых с детьми, когда нет занятий в школе. Но надо понимать, что в периоды массовых отпусков, каникул, новогодних и майских праздников спрос резко возрастает, и дешевых билетов не найдешь днем с огнем!

Совет №4: Не привязываться к конкретным датам

Расширив диапазон дат вылета/прилета на пару дней, вы можете найти билеты по гораздо более выгодной цене. То есть гибкость в датах поездки всегда дает больший выбор доступных тарифов. Еще одной маленькой хитростью, которой пользуются опытные путешественники, является вылет во вторник и среду – именно в эти дни недели стоимость билетов, как правило, ниже. Далеко не все также знают от так называемом "правиле воскресенья". Так, выбрав для путешествия период, включающий воскресенье, можно еще больше сэкономить на перелете. В целом, наиболее экономичным вариантом будет вылет в среду с возвращением во вторник или среду на следующей неделе.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99