Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинской валюте грозит обвал до 16 гривен за доллар

0.59949400 1255213737Эксперты считают, что после Нового года украинской валюте грозит обвал до 12-13 гривен за доллар, однако уверяют, что ниже 16 гривен за доллар она не упадет.

 

В ближайшее время курс американской валюты в Украине значительно возрастет. По предположению, доллар будет стоить 10-12 гривен, однако не опустится ниже 16 гривен. Такое мнение высказал доктор экономических наук Алексей Лупоносов.

 

По его словам, станок уже давно запустили и доллар сдерживают искусственно, чтобы не было паники, чтобы никто не догадался, что "улучшения жизни уже сегодня" не произойдет.

 

"Правительство сможет удерживать гривну на уровне 8, пока будет хватать валютного резерва Нацбанка. Максимум до Нового года, а потом будет обвал до 12-13 гривен за доллар. Крайний предел, ниже которого наша валюта не опустится, это 16 гривен за доллар. Доказательство искусственного сдерживания - в Европе американская валюта поднялась на 10 центов, а у нас нет ... Во-вторых, если сравнивать цены, доллар должен был стоить 9-11 гривен. Цены все время растут, а доллар стоит. Почему стоит? В Украине же нет мощного производства или ресурсов, чтобы на гривну ничего не влияло", - подчеркнул он.

 

По словам директора Института трансформации общества Олега Соскина, одной из главных предпосылок обвала гривны он назвал факт, что Национальный банк Украины напечатал наличной и безналичной гривны на несколько миллиардов долларов. Увеличилась денежная масса в обращении. По его мнению, дополнительная эмиссия не поддержана валовым продуктом и золотовалютными запасами. Также было выпущено облигаций внутреннего государственного займа.

 

Однако, по словам другого эксперта нет никаких предпосылок для резкого обвала.

 

"К концу года доллар подорожает до 8,20 гривен. Нацбанк, конечно, может содержать нынешний курс доллара. Это он постепенно и будет делать в течение следующих месяцев. Зарплату бюджетникам поднимают на 15 процентов. Да, в бюджете появились средства, но еще не означает, что Нацбанк напечатал дополнительные деньги", - отметил Александр Жолудь, аналитик Международного центра перспективных исследований.

 

 

Источник: ТСН.ua


Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99