Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Греция получит 110 миллиардов евро в обмен на "варварскую" экономию

5bf8108799_223879Министры финансов 16 стран зоны евро на внеочередной встрече в Брюсселе 2 мая утвердили пакет финансовой помощи Греции со стороны Евросоюза и МВФ в размере 110 миллиардов евро.


Из них 80 миллиардов берет на себя ЕС, сообщил глава Еврогруппы, премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер.

"Страны евро выделят 80 миллиардов евро, из них 30 миллиардов будет выделено в этом году", - сказал Юнкер.


В обмен на финансовую поддержку страны, Греция согласилась пойти на беспрецедентное сокращение расходов бюджета. Как сообщил министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину, расходы национального бюджета, в течение трех лет будут сокращены на 30 млрд евро, что составляет 13% ВВП.

С целью экономии будут снижены заработные платы государственных служащих, рост пенсий чиновникам будет приостановлен на 3 года, ставка налога с продаж вырастет с 21% до 23%.

Премьер-министр Греции Георгеос Папандреу уже выступил с заявлением, в котором призвал граждан страны быть готовыми к большим жертвам. По его словам, избежать банкротства - общая проблема для всей нации. Он также отметил, что намерен продолжать делать все, чтобы не допустить катастрофы бюджета.

Однако его осудили представители греческих профсоюзов, которые называют планы правительства относительно сокращения расходов "варварскими". Афины уже давно не знают покоя от многочисленных акций протеста против новой экономической политики страны. Одна из них прошла в греческой столице 1 мая.


Источник: ТСН.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99