Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Президент Чехии: единая европейская валюта стала одной из первопричин финансового кризиса в Греции

evro_5Европейская интеграционная политика "потерпела крах". Как сообщает ИТАР-ТАСС, такую точку зрения сегодня высказал президент Чехии Вацлав Клаус, выступая в Университете Гумбольдта в Берлине.

Расширение Евросоюза принесло гражданам вместо большей степени свободы и благосостояния "регламентированность и унификацию". В этой связи, по словам главы чешского государства, ЕС пора "начать период серьезного самоанализа и размышлений".


В то же время Клаус подверг критике единую европейскую валюту, которая, по его мнению, является одной из первопричин финансового кризиса в Греции. "Без евро Афины могли бы обесценить национальную валюту и таким образом решить проблему выхода из кризиса. Но сейчас это невозможно, - сказал президент Чехии. - Поэтому сейчас страны зоны евро должны взять на себя ответственность. Теперь Грецию следует финансировать извне".

При этом чешский лидер высказался против идеи расширения полномочий Брюсселя в целях выравнивания условий жизни в странах ЕС. "Я не хочу иметь родину всех европейцев, организованную сверху", - заявил он. Более того, государствам следует вернуть себе часть полномочий и прав, переданных Брюсселю, так как "гражданство не может возникать на континентальном уровне, а только в рамках государств", полагает Клаус.


Источник: UABanker

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99