Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Клаус нашел первопричину финкризиса в Греции

greziaЕвропейская интеграционная политика «потерпела крах». Как передает ПРАЙМ-ТАСС, такую точку зрения сегодня высказал президент Чехии Вацлав Клаус.

 

По его словам, расширение Евросоюза принесло гражданам вместо большей степени свободы и благосостояния, «регламентированность и унификацию». В этой связи, указал глава чешского государства, пора «начать период серьезного самоанализа и размышлений».

 

В то же время Клаус подверг критике единую европейскую валюту, которая, по его мнению, является одной из первопричин финансового кризиса в Греции

«Без евро Афины могли бы обесценить национальную валюту и таким образом решить проблему выхода из кризиса. Но сейчас это невозможно, — сказал президент. — Поэтому сейчас страны зоны евро должны взять на себя ответственность. Теперь Грецию следует финансировать извне».

 

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Греция готовит официальный запрос об активации европейского механизма помощи, который с учетом доли МВФ на этот год может достичь 45 млрд евро.


Вчера международное рейтинговое агентство Standard&Poor's (S&P) сразу на три ступени понизило кредитные рейтинги Греции, доведя их до так называемого «мусорного» уровня — BBB+. Это означает, что государственные облигации в большей степени теперь интересуют спекулянтов, поскольку вложение на долгосрочный период связано с большим риском.


Греция в настоящее время переживает беспрецедентный финансовый кризис. 3 февраля Еврокомиссия утвердила план стабилизации финситуации в стране. Проблемы Греции давят на финансовые рынки и вызывают опасения возможного дефолта страны, которая переживает самый тяжелый экономический кризис со времен присоединения к зоне евро в 2001 года.


Добавим, что на прошлой неделе Eurostat сообщил о пересмотре дефицита бюджета Греции по итогам прошлого года до 13,6% от ВВП. При этом греческие власти ранее сообщали, что бюджетный дефицит в стране составил в 2009 году «всего» 12,9% от ВВП.


Добавим, что Standard & Poor's также понизило кредитные рейтинги Португалии и Испании.


Источник: Росбалт Бизнес

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99