Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ РФ: Каждый пятый российский банк является проблемным

Автор:
23.03.2015 08:20

finansi ru 4В Центробанке рассказали, что на сегодняшний день в России 183 банка испытывают определенные трудности. 

44 ограничены по привлечению средств населения во вклады, восемь – по величине процентной ставки. Для мониторинга ситуации все эти проблемные банки представляют регулятору ежедневные отчеты.

Центробанк выявил проблемы в каждой пятой финансово-кредитной организации России. Речь идет о 183 банках, которые в ежедневном режиме представляют свою отчетность в ЦБ. "183 банка – на ежедневной отчетности, 44 банка ограничены по привлечению средств населения во вклады, восемь ограничены по величине процентной ставки", – сказал зампред Банка России Михаил Сухов. Это примерно 22% всех существующих в России банков: на 1 марта 2015 года лицензии на банковские операции имели 827 кредитных организаций.

Представитель регулятора выразил надежду, что эти банки смогут сами решить возникшие проблемы. "Если это не получится, понятно, у нас есть усовершенствованные механизмыпривлечения Агентства по страхованию вкладов и другие истории", – цитирует "Интерфакс" зампреда Центробанка. Речь, в частности, может идти о мониторинге финансового положения реальных собственников банков. Начать такой контроль ЦБ может уже в этом году.

Впрочем, Сухов подчеркнул, что такие действия не будут носить "массового характера кампанейщины". "Начиная с этого года мы получаем достаточно полные полномочия по оценке текущего положения реальных владельцев банков. Речь идет о точечном выявлении тех организаций и предприятий, экономическое положение которых требует привлечения средств от банка и тем самым ухудшает финансовое положение банка. В отношении подобного рода организаций у ЦБ есть полномочия по введению запрета на реализацию своих прав в отношении банка", – сказал зампред он.

Напомним, ранее Банк России сообщил, что, если финансовый рынок испытает сильный шок, 39 кредитных организаций могут столкнуться с нехваткой денег. Объем дефицита оценивается в 109 миллиардов рублей, что составляет около 1,5% от собственных денег всего банковского сектора страны.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99