Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк пополнил список неплатежеспособных еще двумя банками

Автор:
22.03.2015 11:00

bank news 4aВ четверг, 19 марта, Национальный банк Украины признал неплатежеспособными входящий в группу крупных финансовых учреждений банк «Киевская Русь», а также входящий в группу небольших «Астра Банк», который является частью банковской группы «Дельта». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, решение Нацбанка относительно банка «Киевская Русь» принято в связи с неспособностью акционеров банка обеспечить его капитализацию по результатам стресс-теста, проведенного в 2014 году.

В сообщении отмечается, что банк «Киевская Русь» не обеспечил в установленные сроки выполнение плана капитализации по увеличению капитала банка.

Решение относительно «Астра Банка» регулятор объясняет проведением банком рисковой деятельности. НБУ отмечает, что банк разместил значительные объемы средств на корреспондентском счете в неплатежеспособном «Дельта Банке».

«После отнесения «Астра Банка» к категории проблемных в Национальный банк Украины не было предоставлено приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению банка. Владельцем банка не были приняты меры по оказанию финансовой поддержки банка с целью приведения его деятельности в соответствие с требованиями законодательства», - отмечается в сообщении.

Напомним, в 2014 году Национальный банк признал неплатежеспособными 33 банка, а с начала 2015 года список неплатежеспособных банков пополнился еще 13 финучреждениями, включая крупнейшие банки «Надра» и «Дельта Банк». Выведение банков с рынка и выплаты их вкладчикам осуществляет Фонд гарантирования вкладов физлиц.

Банк «Киевская Русь» (Киев) работает на рынке Украины с 1996 года и входит в группу крупных банков. Основным акционером банка, по данным НБУ, является Виктор Братко.

«Астра Банк» работает на рынке Украины с 2007 года и входит в группу небольших финансовых учреждений. Основной акционер «Дельта Банка» Николай Лагун 19 сентября 2013 года приобрел контрольный пакет акций «Астра Банка».

 



По материалам http://glavcom.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99