Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


В киевских банках изъяли ценности из депозитных ячеек донецких евреев-переселенцев

Автор:
10.02.2015 14:20

bank news 5aОдна из украинских силовых структур под прикрытием решения райсуда о выемке документов "почистила" депозитные ячейки в киевском банке. 

При этом, были похищены деньги вкладчиков, в том числе - средства донецких беженцев. Об этом говорится в письме Еврейской общины Донбасса на имя Президента, Премьер-министра, главы ВР, а также руководства СБУ и других силовых ведомств, копией которого располагают "Українські Новини".

"Украина окончательно встала на европейский путь. Агрессор разрушает наши дома и убивает наших сыновей на Востоке, а тем временем коррупция и беззаконие не просто подрывают основы государства, они убивают надежду на будущее", - говорится в письме.

По данным Еврейской общины Донбасса, 22 декабря в помещение одного из банков на улице Прорезной ворвались силовики, проникли в депозитарий, применяя силу, уничтожая видеокамеры и счетчики доступа. Ячейки вскрывались без следователя, понятых и сотрудников учреждения. В ходе “обыска” пропало все содержимое ячеек, в том числе тех, в которых хранились средства евреев — беженцев из Донбасса.

Также в письме сообщается, что банк и его вкладчики сообщали о происшествии в правоохранительные органы и оспаривали действия силовиков в судебном порядке, однако пока эти действия не принесли результата.

Прокурорская правда приводит полный текст письма Еврейской общины Донбасса:

"В декабре прошлого года Еврейскую общину Донбасса потрясли события, произошедшие в одном из киевских банков. При странных обстоятельствах из сейфовых ячеек были выкрадены значительные средства, в том числе и донецких беженцев.

22 декабря в помещение одного из банков на улице Прорезной ворвались силовики, проникли в депозитарий, применяя силу, уничтожая видеокамеры и счетчики доступа. Ячейки вскрывались без следователя, понятых и сотрудников учреждения. В ходе “обыска” пропало все содержимое ячеек, в том числе тех, в которых хранились средства евреев — беженцев из Донбасса. У многих исчезли все имеющиеся сбережения. Все это — средь бела дня в центре Киева.

Спустя месяц следствие не продвинулось, как и судебное разбирательство. На мой взгляд, эта ситуация требует самого пристального внимания властей Украины.

Украина окончательно встала на европейский путь. Агрессор разрушает наши дома и убивает наших сыновей на Востоке, а тем временем коррупция и беззаконие не просто подрывают основы государства, они убивают надежду на будущее.

Считаю необходимым обратить внимание на произошедшее Президента, Премьер-министра, Главы Верховной Рады, руководителей Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры. Призываю государственные органы обеспечить законность, гарантировать прозрачное расследование и справедливый судебный процесс, содействовать возврату украденных средств законным владельцам.

С благословением на установление мира и процветание Украины,

Пинхас Вышедски, Главный раввин Донбасса"

Прокурорская Правда

 

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99