Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Лукашенко обязал банки возвращать клиентам украденные с карточек деньги

Автор:
10.02.2015 10:50

economik by1Банки обязаны возвращать клиентам средства, украденные с их банковских карточек. Решение об этом закреплено постановлением правления Национального банка от 31 декабря 2014 года. 4 февраля документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. 

Нормы постановления начнут действовать спустя полгода после официального опубликования. 

Согласно документу банки обязаны в течение 45 дней возвращать владельцам карт-счетов украденные средства. Если незаконное списание средств произошло на территории страны, коммерческий банк обязан будет вернуть украденные средства через 45 дней. Если это произошло за пределами Беларуси, то украденные средства банк должен будет вернуть держателю карточки через три месяца после поступления заявления клиента о незаконных операциях по его счету. 

Банк вправе отказать клиенту в возврате денежных средств, если нарушен срок подачи заявления о незаконном списании с карточки денежных средств; если держатель карточки нарушал порядок ее использования, что привело к несанкционированному к ней доступу; если появятся сведения о мошеннических действиях со стороны держателя карты. 

Напомним, годом ранее Нацбанк уже рекомендовал банкам применять принцип нулевой ответственности к держателям платежных карт, который заключается в возврате клиентам украденных с карточек денежных средств. Как пояснял регулятор, на такой шаг финансовые власти пошли в целях сохранения доверия населения к банковской системе в целом и к безналичным расчетам в частности. 

В коммерческих банках БелаПАН пояснили, что соблюдение принципа нулевой ответственности не приведет к увеличению расходов, так как банки и прежде бюджетировали возможные убытки, связанные с хищением денежных средств со счетов клиентов.

 

 

По материалам http://bdg.by 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99