Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцам придется компенсировать потери банкам по валютным кредитам

Автор:
06.06.2015 13:00

bank news 4aОтказался НБУ принимать закон, который сможет реструктуризировать свои долговые обязательства перед валютными заемщиками, сообщил Новак директор департамента НБУ.

Чиновник пояснил, что категорически против законодательного урегулирования данного вопроса. Кроме того, НБУ считает, что государство не должно вмешиваться в деятельность банков и их клиентов. Попросту НБУ боится гнева народного, так как тогда к финансовому майдану присоединятся валютные заемщики.

МВФ по данному вопросу предусмотрел отдельный пункт, где указано, что такой процесс должен быть только добровольным, то есть его представители выступают за процесс переговоров между финансовым регулятором и заемщиком по реструктуризации валютных долгов.

Парламентарии и правительство во главе с Порошенко решили иначе. Уже проголосован во втором чтении законопроект, который предусматривает не только реструктуризацию, но и обязательную конвертацию валюты в принудительном порядке. Проект закона о валютных долгах будет принят, судя по тому, как дружненько его поддержали депутаты.

В очередной раз президент и правительство оберет украинцев, с улыбкой с трибун и красивыми лозунгами «На благо державы!». У народа забирают оставшиеся крохи средств, взамен неопределенность и пустота, никакой уверенности в завтрашнем дне.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99