Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


ЦБ рассказал о мифе с пенсионными накоплениями россиян

Автор:
20.03.2015 13:40

 России обязательная накопительная система не будет заменена добровольной, пообещали в Центробанке. 

Принятие такой меры могло бы сильно ударить по незащищенным слоям населения, считают в регуляторе.

Необходимость перехода России с обязательной накопительной пенсионной системы на добровольную является мифом, рассказал первый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов, выступая на Российском пенсионном конгрессе. Сторонником добровольной системы является министр труда и социальной защиты Максим Топилин, но большой поддержки его позиция в правительстве не получила.

"Я хочу сказать, что есть еще один миф – что обязательная система может быть заменена на добровольную. Почему это не так? Дело в том, что есть понятие финансовой грамотности, а есть понятие культуры. Недостаточно знать, что нужно копить на пенсию. Человек так устроен, что у него есть соблазны сделать что-то сегодня", – цитирует РИА Новости Швецова.

Также стало известно, что Министерство труда и социальной политики России подготовило законопроект "Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам", уведомление о чем было опубликовано на Едином портале раскрытия информации о разработке проектов нормативных правовых актов. На совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева представители профильных ведомств обсудили возможность приостановки выплат пенсий работающим пенсионерам, чей месячный доход превышает 83 тысячи рублей.

Кроме того, глава Минтруда рассказал, что если граждане оформят приостановку выплат, то в дальнейшем смогут получить пенсионную прибавку. Это должно стимулировать их на более поздний выход на пенсию. Отметим, что Топилин известен как последовательный сторонник перехода на добровольную систему пенсионных накоплений.

Между тем министр экономического развития Алексей Улюкаев позицию своего коллеги не поддерживает. Он заявил, что такое решение нужно было принимать 15 лет назад, а сейчас, когда система работает, возвращаться к нему нецелесообразно.

 

 

По материалам http://dni.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99