Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Работодатели повышают заработные платы украинцам в связи с ростом инфляции

Автор:
20.03.2015 13:00

economik ua3За полгода уровень зарплаты в гривне более чем половины "белых воротничков" не изменился. 

Одному из пяти офисных сотрудников повысили оклад. Остальным урезали в среднем на 20%. Об этом свидетельствуют результаты опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина, которыми располагает ЛІГАБізнесІнформ.

В последнее время рост инфляции сильно отразился на благосостоянии украинцев. Однако работодателям удается сохранять зарплаты в гривне на стабильном уровне. По данным опроса, еще полгода назад больше половины работодателей не намеривались урезать оклады. Недавний опрос "белых воротничков" подтвердил, что кардинальных изменений в оплате труда не произошло, и заработная плата каждого второго офисного работника осталась прежней. Одному из пяти повысили оклад, при этом объем работы 9% опрошенных не изменился. А в каждой двадцатой компании произошла индексация зарплат с учетом инфляции.

Доход снизился у 17% опрошенных. Меньше всего урезания коснулись IT-шников, страховиков, работников в сфере медиа и представителей агросектора. Больше всех не повезло работникам нефтегазового сектора, консалтинговых компаний и автотрейдерам. Каждому третьему-четвертому сотруднику в этих отраслях уже сократили зарплату. Среди тех, кому за последние полгода снижали зарплату, каждый второй лишился более 20% оклада. Каждому четвертому заработок урезали на 10-20%, а каждому пятому - меньше, чем на 10%.

Повышение заплат не было столь кардинальным, как их снижение. Среди тех, кому повышали, у 29% доход увеличился более чем на пятую часть. Каждому третьему офисному сотруднику к ставке прибавили 10-20% от изначальной суммы. Еще пятая часть теперь зарабатывает на 5-10% больше. А для 16% увеличение размера зарплаты было скорее символическим - на несколько процентов.

Данные были получены в результате опроса, проведенного hh.ua в январе-феврале 2015 года. В опросе приняли участие 1817 респондентов. 

 

 

По материалам http://www.liga.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99