Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тенденции снижения роста мировой экономики

kruzaСогласно информации Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) темпы роста мировой экономики, похоже, стали замедляться, а в самых крупных и развитых странах вновь наблюдается спад.

 

Как говорится в сообщении организации, сводный индекс за август опережающих экономических показателей тридцати трех стран, входящих в состав ОЭСР, понизился до 102.9 пункта (в июле индекс равнялся 103 пунктам).

Наметившееся падение прогнозного индикатора экономической активности  уже продолжается второй месяц подряд, хотя до этого, по итогам мая и июня, индикатор оставался без изменений. В связи с этим, мировые эксперты опасаются нарастающими рецессионными тенденциями в странах-членах организации.

 

В документе ОЭСР отмечается, что показатели указывают на спад для таких ведущих стран, как  Канады, Франции, Италии, Великобритании, Бразилии, Китая и Индии.

 

Снижение индекса обуславливаетсяслабыми данными общей мировой экономической активности. Проведенные опросы менеджеров по закупкам в промышленном секторе и сфере услуг ведущих экономик мира свидетельствуют о вновь начавшемся замедлении роста, а значит появлению слухов о вероятности в первом квартале 2011 года начала новой волны экономического кризиса.

 

На прошлой недели МВФ выдвинул предположение об ожидаемом снижении темпов роста мировой экономики  уже в 2011 году, так как европейские проблемы с долгами будут тяжелым грузом отзываться на экономике стран еврозоны.

 

Примечание: ОЭСР - одна из ведущих межправительственных международных экономических организаций мира, которая включает 33 наиболее развитые страны. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Южная Корея и Япония.

Информация подготовлена аналитической службой ИАП (РА) "НБРА-IBRA".

© При использовании данной информации ссылка на ИАП (РА) "НБРА-IBRA" (http://ibra.com.ua) обязательна, для интернет-изданий - гиперссылка.

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99