Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Рубини: Восстановление мировой экономики растянется на годы

denbistr240_5Замедление темпов экономического роста развитых стран во второй половине текущего года продолжится в следующем году и отразится на развивающихся рынках, считает профессор Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини.

"Восстановление развитых стран идет достаточно динамично, но кривая восстановления носит U-образный характер, поскольку имеет место слишком большая доля заемных средств. Восстановление растянется на годы и быстрого роста ожидать не приходится. Страны с развивающимися рынками восстанавливаются быстрее, однако оторваться от глобальных трендов не получится - слишком сильные экономические связи", - сказал он в ходе инвестиционного форума, организованного группой компаний "Инвестиционный капитал Украина" (ICU) в Киеве во вторник.

 

Рубини пояснил, что стимулы роста экономики развитых стран уже исчерпаны: корректировка запасов сделана, фискальные стимулы превращаются в "фискальное препятствие". При этом, по его словам, восстановление развитых экономик может настолько замедлиться, что не исключено возникновение второй волны рецессии (W-образное восстановление).

 

По прогнозам эксперта, рост экономики США в 2010 году не превысит 1%. "Безработица растет, увеличивается бюджетный дефицит, потери банков в реальном секторе становятся больше, нарастает валютное напряжение. Все это будет ощущаться как рецессия, хотя технически может ею и не являться", - пояснил Рубини.

 

По оценке эксперта, похожим образом складывается ситуация в еврозоне: страны теряют внешнюю конкурентоспособность на фоне высокой задолженности и непродуктивного экспорта, при этом не решена проблема периферии еврозоны, где существует риск кредитного кризиса и дефляции.

 

К странам, которые стоят перед риском второй волны рецессии, Рубини также отнес Японию.

 

Среди развивающихся рынков эксперт выделил в качестве отдельной группы Китай, Индонезию, Бразилию, ряд стран Ближнего Востока и Латинской Америки, экономика которых, восстанавливается по V-образной кривой. По его словам, восстановление этих экономик пока устойчиво, однако наблюдается некоторый перегрев, который в дальнейшем грозит переоценкой активов и надуванием "пузырей", что может спровоцировать рецессию.

 

К другой группе развивающихся стран Рубини отнес наиболее слабые и пострадавшие от кризиса экономики - страны Балтии, некоторые страны Южной и Центральной Европы, в том числе Украину. По мнению эксперта, прочность восстановления экономики этих стран зависит от их собственной политики в сфере управления финансов, а также от глобальных экономических условий (восстановление в США, еврозоне). Он также полагает, что более устойчивым восстановление этих стран сделает реформирование отечественной экономики.


Источник: finance.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99