Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк Украины подготвил список из 15 небольших банков на ликвидацию

Автор:
18.09.2015 10:40

bank news 5aВ октябре-ноябре истекают сроки для подачи Национальному банку (НБУ) полной информации о конечных бенефициарах пятнадцати банков, которые не предоставили регулятору полной информации о фактических владельцах и их имущественном состоянии.

Об этом рассказал Леонид Антоненко, занимавший до недавнего времени пост директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Украины.

Если данные нарушения не будут устранены, НБУ сможет присвоить этим банкам статус “проблемный”. Регулятор уже направил банкам с сомнительными владельцами соответствующие письма-предупреждения и дал три месяца на подачу полной информации. Если эти нарушения в последующем не будут исправлены, банкам грозит статус неплатежеспособного учреждения и ликвидация. Об этом передает интернет-издание КУРС ДНЯ” финансовые и экономические новости Украины.

“Три месяца должны истечь в конце октября-начале ноября. Пока же этим 15 банкам запрещено получать кредиты рефинансирования, стабилизационные кредиты, они не могут увеличить уставный капитал, а люди, которые будут назначены в их органы управления после получения письма, через 6 месяцев будут считаться утратившими безупречную деловую репутацию. Через эти три месяца может наступить “проблемность”, – сказал Антоненко.

По его словам, такие банки не смогли подтвердить регулятору имущественное положение своих владельцев, в связи с чем Нацбанк может считать их номинальными держателями акций банков, в то время как закон требует раскрытия реальных владельцев.

Антоненко также рассказал, что Нацбанк в борьбе за раскрытие реальных владельцев банков намерен предпринимать достаточно жесткие меры, поскольку владельцы некоторых банков используют предоставленное им на исправление ситуации время “не для решения проблемы, а для ее усугубления”.

“В НБУ рассматривалась возможность не переводить банк в статус “проблемного”, вместо этого просто ввести некоторые ограничения на его деятельность. Считаю, что это способ затянуть решение проблемы в ситуации, когда очевидно, что банк злоупотребляет, а не ищет цивилизованное решение”, – сказал Антоненко.

Напомним, около полусотни банков не смогли предоставить регулятору исчерпывающую информацию о своих конечных владельцах и подтвердить их финансовую состоятельность. Регулятор счел такие действия лишь формальным выполнением требования закона о раскрытии конечных бенефициаров. Как следствие, эти банки оказались в зоне риска. Еще полтора десятков банков получили письма-предупреждения о возможности присвоения им статуса “проблемный” и начале процедуры ликвидации, если нарушения не будут устранены.

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99