Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Курс рублю достиг "дна" и теперь следует ожидать его укрепления, - замглавы Минфина

Автор:
02.10.2014 14:30

nbra ibra 1Курс рубля находится «на дне», возможно его укрепление, сказал в кулуарах форума «ВТБ Капитал» «Россия зовет!» заместитель министра финансов России Алексей Моисеев.

Он подчеркнул, что его мнение не является ведомственным прогнозом. «Мои личные экспертные ожидания - курс сейчас дошел до своего дна и, скорее всего, будет укрепляться»,–сказал Моисеев, которого цитируетИТАР-ТАСС.

Ослабление рубля, фиксирующееся в последние месяцы, позволило адаптировать экономику к снижению цен на нефть и закрытию внешних рынков капитала, уверен замглавы Минфина.

«Свободное курсообразование–важный стабилизатор экономики в условиях волатильности цен на нефть и проблем с привлечением внешнего финансирования. Мы увидели, как рубль отреагировал на закрытие внешних рынков капитала и на снижение нефтяных цен. Эта реакция позволила сбалансировать экономику и обеспечить приток валюты по текущему счету. Это важнейший фактор для стабильности экономики, в том числе с точки зрения бюджета, для которого падение цен на нефть в известной степени компенсируется снижением курса рубля, и наоборот»,–уточнил Моисеев.

Между тем глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что не видит причин для укрепления курса рубля.

«Я для усиления курса тоже не вижу (причин). Достигли ли мы дна–трудно сказать, мне кажется, в том числе от динамики цен на нефть будет зависеть. Мы предсказывали 40 (рублей за доллар) где-то до конца года, но вот раньше вышло»,–сказал Костин.

Эксперты называют несколько причин падения курса рубля. Во-первых, на курс влияет напряженная геополитическая ситуация. Во-вторых, давление на российскую валюту оказывают события, связанные с АФК «Система», «Мечелом», Башнефтью. Третьей причиной является ухудшение ситуации в российской экономике в связи с санкциями Запада.

Зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач считает, что курс рубля в условиях пониженных цен на нефть не имеет поддержки для роста и условий для отскока вверх.

 

По материалам http://vz.ru 

Читайте статьи по теме

Экономика ТВ (видео)




Смотреть другие видео/новости…

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99