Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Агентство по страхованию вкладов просит Центробанк предоставить кредит в 110 млрд рублей

Автор:
04.06.2015 16:30

cred depo news 5aАгентство по страхованию вкладов (АСВ) рассматривает возможность запросить у Центробанка кредит на пополнение своего почти опустевшего фонда. 

Объём средств АСВ на сегодня составляет около 15-16 млрд рублей. В августе ожидается также поступление нескольких миллиардов рублей от завершения ликвидационных процедур плюс страховые взносы банков за второй квартал. Объём страховой ответственности агентства до конца года оценивается в размере 100 млрд рублей, сообщает интернет-издание КУРС ДНЯторговые сигналы форекса со ссылкой на сайт АЛЬПАРИ.

Идея финансировать компенсационные выплаты вкладчикам частных банков за счёт печатного станка, мягко говоря, не самая лучшая. Прямые кредиты Банка России ведут к инфляции, то есть по факту за вкладчиков частных банков заплатит всё общество. При этом хорошо известно, что инфляция это налог на бедных, то есть чем человек беднее, тем в большую сторону отличается его личная инфляция от официальных цифр. Система страхования вкладов, которая нормально работала в стабильной ситуации, оказалась нежизнеспособной в кризис.

С нашей точки зрения, от компенсации вкладов в частных банках стоит вообще отказаться. Общество не должно платить за риски частных вкладчиков. Государственные гарантии должны сохраниться только в «Сбербанке», контрольный пакет принадлежит ЦБ, причём они не должны зависеть от суммы вклада. У любого мелкого инвестора должен быть выбор – абсолютная надёжность и низкий процент или более высокий процент и деловые риски. На рынке ценных бумаг также существуют абсолютно надёжные облигации правительства с низкой доходностью и ценные бумаги частных компаний, по многим из которых доходность формально вообще ничем не ограничена. Выбор всегда за инвестором.

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99