Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Премьер Эстонии: мы выполняем все критерии для перехода на евро

6162545c9c82Эстония выполняет все необходимые для перехода на евро критерии и готова вступить в еврозону в 2011 году, заявил в пятницу находящийся с визитом в Финляндии эстонский премьер-министр Андрус Ансип во время встречи со своим финским коллегой Матти Ванханеном. «Благодаря тому, что мы поддерживаем свои финансы в порядке и произвели структурные реформы, мы готовы присоединиться к еврозоне в начале будущего года. Критерии по инфляции Эстония выполнила уже в прошлом году, долг правительственного сектора у нас один из самых низких в Евросоюзе и составляет 7,2% от ВВП. Дефицит бюджета у нас также один из самых низких в ЕС — всего 1,7% от ВВП», — сказал он финскому премьеру.

 

Ранее Эстония неоднократно заявляла, что готова ввести в обращение общеевропейскую валюту с 1 января 2007 года. Однако показатели инфляции в стране значительно превышали Маастрихтские критерии, согласно которым уровень инфляции в стране, претендующей на вхождение в зону евро, может превышать не более чем на 1,5% средний уровень инфляции трех стран ЕС с наименьшим ростом цен.

В марте 2009 года правительство Эстонии твердо решило перейти на евро не позже 1 января 2011-го.

 

До начала финансового кризиса Эстония накопила значительные резервы — по данным Минфина, сейчас в стабилизационном резерве находятся 4,7 млрд крон (более 300 млн евро).

 

Кроме того, во время кризиса страна провела серьезные сокращения бюджета и структурные реформы, что дало ей возможность уменьшить дефицит правительственного сектора бюджета страны в 2009 году до 3,7 млрд крон (237 млн евро), или 1,7% от ВВП, что свидетельствует об уверенном выполнении Маастрихтских критериев. Согласно этим критериям, для перехода на евро необходимый уровень бюджетного дефицита должен быть менее 3% от ВВП.

 

Ванханен отметил, что Эстония является практически единственной страной в ЕС, которая выполняет все Маастрихтские критерии.

 

Источник: banki.ru
Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99