Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Евро не упадет до уровня доллара

856_NewsPGMPHovСтоимость евро, которое сегодня оказалось в зоне валютной турбулентности, не приравняется к доллару. Так мнение выразил журналистам председатель правления "Банка Кипра" Владислав Байрака, комментируя нынешнюю ситуацию на валютном рынке.

"Курсовые качели европейской валюты вызывали значительную обеспокоенность, подогретую довольно громкими заявлениями об ожидании критического снижения курса евро", - отметил финансовый эксперт.

По словам Владислава Байраки, теперь европейские финансовые рынки оказались в очень непростой ситуации из-за балансирования на грани дефолта Греции и серьезных финансовых трудностей Испании и Португалии, кредитные рейтинги которых были значительно снижены.


"В начале мая евро успело упасть на 4,5% - до 1,27 доллар за евро , потом несколько подняться - до 1,3 доллар за евро, после этого опять немного соскочить вниз. Эти курсовые качели продолжаются и сейчас. Но те срочные антикризисные меры, которые теперь проводит Евросоюз, чтобы укрепить свою валюту и не допустить развития европейской волны глобального финансово-экономического кризиса, не позволят курсу евро сравняться с курсом американского доллара", - заметил председатель правления "Банка Кипра".

"Поэтому создание стабилизационного фонда объемом 750 миллиардов евро, который предусматривает быстрое выделение средств для стран-участниц ЕС, которые имеют серьезные финансовые трудности, поможет залечить финансово-экономические проблемы Старого Мира. Но, чтобы вылечить экономику Европы и остановить прыжки курса европейской валюты, необходимо искать еще и другие действенные пути и механизмы выхода из этой непростой ситуации", - подчеркнул банкир.

По убеждению Владислава Байраки, украинцев падение евро зацепит незначительным образом.

"Традиционно сбережения и расчеты с иностранными партнерами украинские предприниматели осуществляют в долларах США, потому ситуация с нестабильностью евро на украинцах отразится несущественно", - отметил эксперт.


Источник: ibank.ua

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99