Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Бизнес и население Украины с инфляцией в 50-60% не смогут долго протянуть – замглавы НБУ

Автор:
28.08.2015 16:50

bank news 6aГлавной задачей в НБУ в сфере монетарной политики является сохранение ценовой стабильности, в частности, уменьшение инфляции, заявил на брифинге в Национальном банке Украины заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.  

"В последние месяцы мы видим, что инфляционное давление утихает, но понятно, что страна не может жить с инфляцией 50-60 % и нужны жесткие меры, чтобы привести ситуацию в порядок. Мы неуклонно движемся к инфляционному таргетированию и гибкости обменного курса", – сказал он.  Об этом сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” банковские новости Украины.

По мнению замглавы НБУ, до полного восстановления финансовой системе Украины еще далеко. 

"С одной стороны, высокая инфляция, с другой стороны – тяжелая экономическая ситуация, серьезный спад производства. В ближайшее время мы будем оценивать баланс этих рисков", – сказал Сологуб.  

В перспективе следующих нескольких месяцев ситуация останется непростой, учитывая психологические факторы. "Осень считается тяжелым временем на валютном рынке", – заявил Дмитрий Сологуб.  

При этом даже в случае положительных тенденций на рынке снижение цен идет гораздо более медленными темпами, чем повышение.  

Напомним, эксперты прогнозируют к осени повышение цен. Так, по словам исполнительного директора Международного Фонда Блейзера Олега Устенко, новый виток инфляции подстегнут платежки с повышенными тарифами на тепло, а также рост стоимости продуктов питания. По результатам года эксперты прогнозируют уровень инфляции около 50%. Это станет рекордом для Украины. Предыдущий рекорд, по данным Госслужбы статистики, был зафиксирован в 1996 году — 39,7%.  

Напомним, в июне потребительская инфляция снижалась второй месяц подряд: как в месячном измерении (до 0,4% с 2,2% в мае), так и в годовом (до 57,5% с 58,4%).  

В Меморандуме между Украиной и МВФ инфляция по итогам 2015 года прогнозируется на уровне 45,8%. Уже в 2016 году она должна снизиться до 12%, а в 2017 году – до 8%.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99