Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украина перешла на импорт электроэнергии из вражеской страны

Автор:
08.08.2015 10:40

ukr ru 4Украине из-за дефицита электроэнергии пришлось перейти от временной схемы импорта в "аварийном режиме" к закупке энергии из России по коммерческому контракту, передает "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Из-за серьезных проблем в энергосистеме Украина вынуждена закрывать дефицит за счет поставок электроэнергии из России. Сейчас из РФ стабильно идет примерно 0,8 ГВт мощности при сохраняющемся дефиците в энергосистеме Украины около 2 ГВт. Активные поставки из РФ, прерванные с мая по инициативе Киева, вынужденно возобновились в конце июля, когда от обстрела пострадало оборудование двух ТЭС в Донбассе. Ситуацию усугубило отключение одного из блоков Запорожской АЭС, тогда как на ряде угольных ТЭС запасы топлива снизились до критического уровня, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости Украины.

Но с конца июля Украина вынужденно брала российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе и аварийной работе энергосистем, а не по коммерческому контракту, заключенному в декабре 2014 г. "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". В частности министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщал, что Украина в перетоковом режиме получает до 900 МВт из энергосистемы РФ.

Однако, как пишет издание, "аварийные" поставки заметно дороже: цена за поставки в июле составила 0,07 долл. за 1 кВт ч, но Украина тогда планировала вернуть долг мощностью. Вчера же Украина вновь начала импортировать энергию по контракту с "Интер РАО", чтобы не переплачивать за аварийные поставки.

Официальных подтверждений тому, что Украина возобновила закупку российской электроэнергии, нет.

Отмечается, что если Украина возобновляет контрактный энергоимпорт, то могут снова возникнуть вопросы о расчетах за перетоки из РФ в самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Кроме того, коммерческие поставки на Украину могут привести к требованиям понизить цену поставок из Украины в Крым.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99