Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Набиуллина назвала условия восстановления экономики России

Автор:
15.03.2015 11:35

rubl 1Спад в российской экономике достигнет дна в начале 2016 года, после чего можно надеяться на рост. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Риски охлаждения экономики могут сохраняться в течение всего 2015 года. "Данные за январь и опережающие индикаторы за февраль, в первую очередь индексы настроений бизнеса, свидетельствуют о том, что ситуация в экономике продолжает ухудшаться и эта тенденция может сохраниться до первого квартала 2016 года", - уточнила Эльвира Набиуллина на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ.

По ее словам, длительный период относительно низких цен на нефть потребует адаптации российской экономики к новым условиям. Как результат, будет наблюдаться сокращение ВВП. В 2015 году оно составит 3,5-4 процента. В 2016-м - 1-1,6 процента.

В первом квартале 2016 года, по оценкам Банка России, экономический спад достигнет дна, после чего экономика начнет расти. Этому будет способствовать улучшение состояния экономик стран - торговых партнеров, формирование новых источников финансирования инвестиций и некоторое повышение мировых цен на нефть.

В 2015 году среднегодовая цена на российскую нефть марки Urals, по прогнозам ЦБ, будет на уровне 50-55 долларов за баррель, а к 2017 году вырастет до 70-75 долларов. Это базовый сценарий. Глава Банка России напомнила, что у регулятора есть и более негативный прогноз развития событий. Стоимость барреля Urals в нем определена на отметке в 40 долларов с сохранением на три года. Однако такой сценарий в Банке России считают менее вероятным.

Перед ЦБ по-прежнему стоит задача добиться снижения инфляции до 4 процентов в 2017 году, после этого поддерживать ее вблизи этой отметки. Однако скорость снижения будет зависеть от того, по какому сценарию будут развиваться события в экономике. "Очевидно, что попытка снизить инфляцию любой ценой была бы недальновидной стратегией", - отметила Набиуллина.

Основными факторами риска для динамики инфляции, по мнению регулятора, являются сохранение инфляционных ожиданий на повышенном уровне, пересмотр запланированных темпов увеличения регулируемых цен и тарифов и смягчение бюджетной политики, а также возможное ускорение роста номинальной заработной платы, в том числе в бюджетном секторе, пишет "Российская газета".

 

 

По материалам http://www.segodnia.ru 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99