Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


The Economist: Украине для решения экономических проблем нужно не менее $20 млрд

Автор:
04.02.2015 11:40

economik ua4aЧтобы пережить 2015 год, Украине понадобится $20 млрд, привлеченных извне.

Финансовая помощь Запада не способна решить проблемы украинской экономики. Об этом пишет авторитетное западное издание The Economist.

“2014-й был ужасным для украинской экономики.ВВПупал почти на одну десятую. Гривна обесценилась более чем на 50%. С подорожанием импорта вверх взлетела инфляция – от 1% год назад до 25%. В отчаянных попытках поддержать гривну центральный банк выбрасывает на рынки наличную массу: валютные резервы государства обеднели от более $16 млрд в середине 2014 году до неполных $7 млрд. Выплаты по займам на сумму менее $10 млрд, расчеты за импортный газ и полумертвый банковский сектор – все это означает, что Украине понадобится, очевидно, $20 млрд, предоставленных извне, чтобы пережить 2015”, – говорится в статье.

По мнению специалистов, финансовая помощь, которую до этого оказывали Украины с Запада, была недостаточной.

“В 2014-мМВФпообещал Киеву предоставить $17 млрд в течение двух лет. Сейчас из них выплачено около $5 млрд. После принятия Украины 29 декабря бюджета появились надежды, что вскоре поступит больше средств. Европейский Союз предложил €1,8 мдрд ($2 , 1 млрд);СШАпообещали на $2 млрд гарантий по кредитам. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила € 500 млн (в ответ ее сайт взломали пророссийские хакеры). Но этих капель в море отнюдь не достаточно “, – пишет The Economist.

Издание отмечает, что новый пакет помощи не решит большой долговой проблемы Украины.

“С долгом перед Россией в виде облигаций на $3 млрд, срок погашения которых наступит в декабре. Особым положением обусловлено: если соотношение долга кВВПУкраины превысит 60%, Россия имеет право требовать досрочного погашения. В свою очередь, это может вызвать перекрестный дефолт по большей части других государственных долгов. Всем известно, что Украина уже перешла 60-процентный порог, хотя официально об этом не объявлять еще несколько месяцев. Вскоре может оказаться, что именно РФ, а не Запад, имеет наибольшее влияние на ее экономику”, – резюмировали в публикации.

 

 

По материалам http://finance.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99