Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Минфин России готов предоставить Беларуси финансовую помощь

Автор:
04.02.2015 15:30

bel ru flagРоссия в случае необходимости рассмотрит возможность предоставления финансовой помощи Беларуси. 

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью американской телекомпании CNBC.

"В случае крайней необходимости мы готовы рассмотреть их просьбу о помощи", — приводит агентство ТАСС слова Силуанова, сказанные в интервью американской телекомпании CNBC, пишетБелаПАН.

При этом Силуанов добавил, что экономика Беларуси "тесно связана" с российской.

"Сейчас мы изучаем ситуацию вместе с нашими белорусскими коллегами. Мы анализируем все факторы, оказывающие воздействие на экономическую ситуацию в обеих странах, в частности санкции и падение цен на нефть. В настоящее время мы ведем переговоры", — отметил Силуанов.

Напомним,о возможной финансовой помощи Беларусисо стороны Российской Федерации заявил 29 января на пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко. Отвечая на вопрос об этом, он, в частности, сказал: "Нам не хотелось бы больше брать кредитов. Но я имею твердые договоренности с президентом и премьер-министром: если нам будет трудно, очень будет тяжело — Россия плечо подставит. Я процитировал Путина".

Поможет Россия, по словам Лукашенко, "не потому, что мы нахлебники, а потому, что, давайте откровенно говорить, наша экономика — часть российской экономики". "Мы потребляем у них огромное количество ресурсов, покупаем на 30 миллиардов долларов по импорту в товарообороте… Мы покупаем у них комплектующие, даем им работу, создаем готовый продукт и половину продаем в Российской Федерации. Это выгодно для России? Выгодно. Поэтому никуда не денешься — надо поддержать, если это будет нужно. Но мне не хотелось бы закредитовываться и дальше".

Лукашенко рассказал о возможности получения четвертого транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС и о том, что "миллионов 500 Россия нам четко пообещала в прошлом году, что они из бюджета могут выделить".

Глава государства отметил, что Беларусь ждет непростой год, в том числе в плане погашения долгов. В 2015 году государству придется погасить около 4 млрд. долларов США по внешнему долгу. Вместе с тем Лукашенко уверен в способности страны полностью рассчитаться по долгам.

 

 

По материалам http://bdg.by 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99