Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Финмониторинг Украины заблокировал $ 1,42 млрд на счетах нерезидентских компаний "семьи Януковича"

Автор:
04.02.2015 08:10

economik ua2aСумма заблокированных средств на счетах нерезидентских компаний "семьи Януковича" составила $ 1,42 млрд, в том числе на территории Украины $ 1,37 млрд, сообщает пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга.

"Сумма заблокированных средств на счетах 44 компаний нерезидентов, подконтрольных "семье Януковича", составила – $ 1,42 млрд, в том числе на территории Украины – $ 1,37 млрд", –отмечается в сообщении.

Госфинмониторингом заблокированы средства по счетам данных компаний на территории Украины в сумме $ 1,37 млрд, на которые постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест.

Кроме того, в результате тесного сотрудничества Госфинмониторинга с подразделением финансовой разведки Латвии, на счетах 23 компаний-нерезидентов было заблокировано 49,5 млн долл США, отмечается в сообщении.

44 компании-нерезидента, счета которых были заблокированы и которые связаны с Януковичем и его ближайшем окружением, зарегистрированы на Кипре, Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах, Австрии.

В 2010-2013 гг. через счета, открытые в банках Латвии, они осуществили перевод средств на счета, открытые в украинских банках в размере $ 1,37 млрд, значительная часть из которых была использована для приобретения государственных облигаций (ОВГЗ), сообщает Госфинмониторинг.

По результатам работы по расследованию фактов отмывания средств, полученных от коррупционных деяний, хищения и присвоения государственных средств и имущества Януковичем, его близкими, должностными лицами бывшего правительства страны и связанными с ними лицами, а также в отношении лиц, причастных к организации умышленного массового убийства людей и сепаратистской деятельности на территории Украины, выявлено 538 счетов 93 физических и 81 счет 32 юридических лиц, связанных с этими физическими лицами: заблокированы средства на сумму 1,73 млрд грн, $ 194,3 млн, EUR 18,1 млн и RUB 21,7 млн, драгоценных металлов (золота и серебра) стоимостью 3 млн грн, а также ценные бумаги стоимостью 2,6 млрд грн и $ 1 млрд, сообщают в Госфинмониторинге.

В целом финансовая разведка Украины подготовила и направила в правоохранительные органы 268 материалов относительно финансовых операций, осуществленных при участии  Януковича, его близких и лиц бывшего правительства, органов власти, местного самоуправления.

"Общая сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией доходов, полученных преступным путем, по этим материалам составляет 147,8 млрд грн, а сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с совершением других преступлений – 11,1 млрд грн", - указывается в сообщении.

Госфинмониторингом также подготовлены и направлены в правоохранительные органы 73 материала (из них 55 обобщенных и 18 дополнительных обобщенных материалов) касательно деятельности лиц, финансирующих терроризм и людей, публично призывающих к насильственному изменению или свержению конституционного строя или изменению границ территории или государственной границы Украины.

"По результатам принятых мер Госфинмониторингом совместно со Службой безопасности Украины выявлены и заблокированы средства на общую сумму 2,05 млрд грн", -  отмечается в сообщении.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что, не считая активов в недвижимости и долей в компаниях, арестованные украинскими силовиками денежные активы "семьи Януковича" составляют: $  2 млрд  за рубежом + $ 1,8 млрд и 6 млрд грн внутри страны

 

 

По материалам http://zn.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99