Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Украинцы выступают против импорта уголя и электроэнергии из России

Автор:
05.01.2015 11:20

economik ua4aРешение патриотического руководства Украины об импорте угля и электроэнергии из России, которую они называют агрессором, показывает всю лживость и фальшь так называемых патриотов.

Об этом заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

" Украина радуется щедрому предложению России, которую в действующем правительстве, Администрации Президента, коалиции Верховной Рады считают и называют агрессором. Или правая рука не знает, что делает левая, или в тех же Администрации Президента, правительстве, коалиции Верховной Рады граждан Украины презирают и считают неполноценными и ограниченными людьми, которыми могут крутить вот такие наперсточники из власти", - отметил он.

Патриотизм правительства Арсения Яценюка и Администрации Президента Петра Порошенко оказался липовым, подчеркнул эксперт. 

"Теперь можно с уверенностью сказать, что все предыдущие так называемые шаги навстречу энергетической независимости вели государство в совершенно противоположную сторону — в зависимость от России. Это же можно сказать о патриотизме большинства чиновников, общественных активистов. Скорее всего, они красиво и успешно симулировали патриотизм и банально его использовали для достижения собственных целей", - сказал он.

Правительство сделало все для того, чтобы Украина попала в угольную и электрическую ловушку России, полагает эксперт. 

"И только сама Россия и Путин в этой ситуации выступают в роли реального спасителя Украины. Фантастика? Нет, реальность, которая стала возможна благодаря хозяйствованию Яценюка и Порошенко. Это же надо — всего лишь за полгода довести энергосистему страны к точке невозврата из абсолютной российской зависимости. Следует признать, что единственная реформа в энергетике, которую провели правительство и Президент за последние 10 месяцев, это сближение с Россией, а не с ЕС", - сказал Ю.Корольчук.

Он выразил мнение, что принципиальность патриотов П.Порошенко и А.Яценюка должна заключаться в отказе от подарка России и ее президента Владимира Путина, который дал команду продавать электроэнергию для Украины дешевле, чем она стоит в самой Украине. "Следует покупать уголь и электроэнергию по рыночной цене. Но, похоже, что Администрация Президента, Верховная Рада и правительство лишь подтверждают свою беспринципность. По четным числам хаять Россию и Путина. По нечетным - принимать помощь от тех же России и Путина", - подчеркнул эксперт.

И теперь Россия, вслед за газом, также сможет абсолютно законно говорить о дотациях для украинской экономики и поддержке Украины за счет продажи дешевой электроэнергии, отметил Ю.Ковальчук. Дотация Украины со стороны России только за счет продажи обещанных минимальных 9 млрд кВт-ч составит 6-7 млрд грн., по его подсчетам. "А в 2015 году Украине может потребоваться до 20 млрд кВт-ч. В таком случае дотация составит 12-14 млрд грн. Такова цена работы правительства Яценюка и президента Порошенко", - резюмировал Ю.Корольчук.

Напомним, ранее премьер А.Яценюк заявил, что Россия хотела согнуть Украину через энергетическую блокаду, однако нынешнее патриотическое руководство Украины проявило принципиальность и не стало прогибаться под Россиюблагодаря поддержке своих старших друзей из ЕС.

 

 

По материалам http://minprom.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99