Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Мошенники выманивают у жителей Славянска деньги за освобождение из милиции

Автор:
05.01.2015 15:00

economik ua3Телефонные мошенники в Славянске продолжают у людей выманивать деньги. 

Пятидесятилетняя местная жительница стала очередной жертвой мошенников. Чтобы «спасти» своего сына, ей пришлось перечислить сорок тысяч гривен на тот номер карты, которую указали ей злоумышленники.

Жительнице Славянска на мобильный телефон позвонил мужчина с незнакомого номера. Он представился ей сотрудником милиции, рассказал, что сын был задержан, как раз когда пытался передать кому-то пакет, в котором находилась марихуана.

Чтобы урегулировать этот конфликт, мужчина предложил ей перевести денежные средства, размером в две тысячи долларов, на номер той банковской карты, которую он назовет. Правда, женщина сообщила неизвестному, что у нее нет долларов. Поинтересовалась, сколько же денег надо в гривнах, попросила дать поговорить со своим сыном.

Мужчина отказал ей в разговоре, оправдывал это самыми разными предлогами, убеждал ее в том, что как только на счет поступят средства, то все будет закрыто и история закончится. И попросил телефон все-таки не отключать, полностью следовать инструкциям, которые он будет озвучивать.

Оставаясь на связи, растерянная мать таки перевела деньги в самом близком терминале обслуживания. И через некоторое время решилась сделать звонок сыну. Тот порадовал ее тем, что он на свободе, никаких неприятностей с милицией у него нет, и не было. Женщина поняла, что ее обманули, пошла за помощью к настоящим правоохранителям.

По факту случившегося открыли уголовное производство. Правда, отыскать мошенника будет непросто. Как правило, они отлично шифруются, используют различные сим-карточки, не пользуются одним телефонным номером долго. Граждан предупреждают, что такими методами правоохранители не действуют, если у вас кто-то вымогает деньги, сразу обращайтесь в милицию.

 

 

По материалам http://don-news.net 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99