Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


США: безработица не изменяется, а рынки пятятся...

3865_ZabastovkaНесмотря на то, что второе подряд сокращение платежных ведомостей прогнозировалось заранее и оценивалось в 65 тыс., действительность внесла негативные коррективы и было зафиксировано снижение на 131 тыс. При этом основное уменьшение занятости было обусловлено упразднением многих рабочих мест, организованных ранее в целях проведения переписи населения США. Частный сектор, где ожидалось прибавление 100 тыс. новых вакансий, расщедрился только на 71 тыс. Вдобавок к этому суммарные данные по численности персонала в частном секторе за май-июнь были пересмотрены в сторону ухудшения на 34 тыс.

В то же время, безработица в июле сохранилась на уровне 9.5% при ожидавшемся повышении до 9.6%, но это стало следствием сокращения по тем или иным причинам списочного состава резервной рабочей силы. По мнению многих экономистов реальных подвижек в снижении безработицы можно ожидать только когда рост занятости устойчиво составит порядка 150 тыс. в месяц. Средняя продолжительность рабочей недели удлинилась до 34.2 часов с 34.1 часов в июне, а средний почасовой доход повысился на 0.2% (прогнозировалось 0.1%) после снижения на 0.1% в предыдущем месяце.

 

Поскольку сезон корпоративной квартальной отчетности близок к завершению и его результаты в основном уже отыграны на рынках, инвесторы все больше фокусируют свое внимание на широком спектре макроэкономической статистики. Поэтому разочаровывающие данные по рынку труда, одного из ключевых индикаторов экономики, вызвали в начальной фазе торгов сильное проседание курсов акций. Однако ближе к завершению сессии возобладало мнение, что слабость рынков труда подвигнет ФРС на совещании в начале следующей недели к принятию новых мер для стимулирования экономики. Позитивно было воспринято и сообщение о меньшем, нежели ожидалось, сокращении объема потребительского кредитования в США в июне. Все это позволило всем основным фондовым индексам в заключительной стадии торгов нивелировать потери и достичь выигрыша по итогам недели.

 

Индекс Dow Jones industrial average снизился на 21.42 пунктов или 0.20% до 10653.56 пунктов, рост за неделю составил 1.8%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 4.17 пунктов или 0.37%, закрывшись на уровне 1121.64 пунктов, выигрыш за неделю составил 1.8%. Индекс Nasdaq Composite снизился на 4.59 пунктов или 0.20% до значения 2288.47 пунктов, прибавив в течение недели 1.5%.

 

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в "красной" зоне финишировало большинство компаний (18). Наиболее пострадавшими по итогам торгов оказались ведущий в мире производитель персональных компьютеров Hewlett-Packard (-9.7%), 2-й по величине активов американский банк JPMorgan Chase (-2.0%) и один из лидеров энергетической отрасли Exxon mobil (-1.2%). Лучшего же результата в составе "голубых фишек" добился пищевой гигант Kraft Foods (+2.4%), получивший доходы по итогам 2-го квартала значительно выше предсказанного аналитиками значения. Вслед за ним расположились всемирный кормилец McDonald's (+1.8%) и софтверный лидер Microsoft (+0.7%).

 

Ведущий в мире изготовитель контрольно-измерительного оборудования для производства полупроводниковых приборов Nanometrics взлетел на 25%, обнародовав прибыль по итогам 2-го квартала на 82% выше консенсус-прогноза Уолл-Стрит.

 

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby`s выиграл 11.1% в связи с увеличением объемов квартальных продаж на 79% по сравнению с предыдущим годом и ростом аукционных комиссионных доходов своих подразделений во всем мире. Ведущий разработчик программных продуктов инженерного дизайна Autodesk отступил на 5.1% после пересмотра рекомендаций по его акциям с "покупать" до "держать" аналитиками Jefferies & Co.

 

Владелец масс-медиа ресурса Washington Post снизился на 7.6%, заявив о том, что входящее в структуру компании и приносящее значительный доход образовательное подразделение Kaplan может понести серьезные убытки в связи с предложенными Министерством образования новыми правилами. Крупный производитель домашних и автомобильных аудиосистем Harman International Industries потерял по итогам торгов 11.6%, поскольку его квартальная прибыль в размере 30 центов на акцию оказалась на 6.3% меньше предсказанного пулом аналитиков в Bloomberg значения.

 

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе по итогам торгов на COMEX повысилась на 6.20 долларов или 0.5% до значения 1203.40 долларов за тройскую унцию. Золото подросло в цене вследствие продолжающегося ослабления доллара против всех основных резервных валют и негативных американских макроэкономических данных. По сравнению с заключительным уровнем прошлой пятницы золото подорожало на 1.8%, прервав проигрышную серию предыдущих 4 недель. Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.31 долларов или 1.6% до уровня 80.70 долларов за баррель.

 

Нефть подешевела, поскольку данные по рынку труда в США привели к возобновлению тревожных сомнений в отношении устойчивости экономического развития и роста спроса на энергоносители. Несмотря на понесенные в пятницу потери, стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть за неделю выросла на 2.2%.

 


Источник: Finam.info

Новости по тегам:
PDF Печать E-mail
( 0 Votes )
 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99