Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тимошенко: Правительство Украины позволяет российским банкам зарабатывать на развале экономики сотни миллионов долларов

Автор:
21.09.2015 10:40

bank news 5aПравительство Украины организовало утечку секретных данных, что позволило российскому Альфа-банку провести в стране спекулятивные операции и заработать на долгах Украины 320 млн долларов.

Об этом в эфире ток-шоу Шустер Live рассказала депутат Юлия Тимошенко.

По ее словам и представленным расчетам, в апреле текущего года посредническая структура, за которой стоял Альфа-банк, выкупила 1 млрд 200 млн украинского долга по цене 56% от номинала, а уже через несколько дней перепродала долги Украины по 79,8%, заработав 320 млн долларов. Об этом сообщает интернет-издание КУРС ДНЯ”.

«Кто дал Альфа банку информацию, что можно выкупить украинский долг и тут же предъявить не за 56%, а за 79,8%? …самое интересное то, что за этой махинацией стоит российский Альфа-банк», — сказала Тимошенко.

«Альфа-банк почему-то заработал эти деньги. Потому что правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом пан Лисаренко до 2014 года работал на руководящих должностях Альфа-банка», — пояснила глава фракции «Батькивщина».

Официальное заявление Альфа-Банка Украина:

"Заявление Юлии Тимошенко не соответствует действительности и является спекулятивным.

Согласно официальной отчетности Банка, ежедневно подаваемой в НБУ, следует, что Альфа-Банк Украина не осуществлял подобных операций с суверенными еврооблигациями Украины ни в 2015 году, ни ранее.

Альфа-Банк в течение последних 20 лет работы на рынке Украины безукоризненно выполняет свои обязательства и имеет безупречную деловую репутацию. Более того, Банк в своей работе неуклонно руководствуется принципами верховенства права и закона Украины, соблюдает все требования законодательства, а также нормы Корпоративного кодекса этики, который запрещает использование инсайдерской информации в целях обогащения.

Мы публично опровергаем данные публичные обвинения со стороны народного депутата Юлии Тимошенко, которые наносят ущерб деловой репутации и имиджу Банка и акционеров, и рассматриваем вопрос обращения в суд для защиты своих законных прав."

 

По материалам http://24smi.org 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99