Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Нацбанк заблокировал очередные схемы вывода валюты из Украины

Автор:
11.09.2015 10:10

bank news 11Национальный банк Украины опубликовал постановление N 593 от 09.09.2015, которым внес изменения в предыдущие нормативные документы. Что же изменилось?

Как было раньше? Если украинское предприятие имеет контракт с нерезидентом из стран СНГ, то расчеты можно было проводить в грн. при условии, что нерезидент и банк нерезидента расположены в одной стране (заплатить белорусскому предприятию в латвийский банк нельзя). При этом средства перечислялись банком на второй банковский день со дня подачи платежного поручения. Об этом передает интернет-издание “КУРС ДНЯ” финансовые и банковские новости.

После введения ограничений на валютном рынке для покупки валюты на оплату импортных контрактов украинский бизнес конечно же воспользовался возможностью обойти ограничения. Как это выглядело:

- Дополнительным соглашением менялся нерезидент в контракте на нерезидента из СНГ.

- Соответственно рассчитаться с ним можно гривной.

- Банк – нерезидент по заявке своего клиента покупал валюту.

Улавливаете разницу: покупка валюты украинским предприятием и покупка латвийским банком? Кому она (валюта) скорее всего достанется?

Сомневаюсь что данная схема была придумана без участия банкиров.

Что изменилось после постановления? А схему полностью прикрыли, запретив переуступку долга и увеличив срок нахождения на транзитном счете до 4-х дней(как и для покупки валюты). Также запрет коснулся возможности перечисления грн. по таможенным декларациям оформленным до 01.01.2014 года.

 

По материалам http://kurs.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99