Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Гонтарева заняла пост главы Нацбанка Украины без необходимого минимума трудового стажа

Автор:
05.08.2015 11:10

bank news 12Валерия Гонтарева не могла претендовать на пост главы Национального банка Украины, так как не имела оговоренного законом «О НБУ» стажа работы на руководящих должностях в банках, сообщает БанкИск. 

Обнародованное 2 июня 2015 года в издании «РБК-Украина» разоблачение экономического журналиста Алексея Комахи, дает Генеральной прокуратуре основание для привлечения главы НБУ к ответственности за подделку документов. Претендуя на пост главы НБУ, Гонтарева не имела как минимум 10 лет стажа работы на руководящих должностях в банках, чтобы возглавить Нацбанк, поэтому ей пришлось несколько исказить свои анкетные данные, утверждает автор расследования. 

Согласно ст. 18 закона «О НБУ», на должность главы Нацбанка может претендовать гражданин Украины, имеющий, в частности, опыт работы на руководящих должностях в банках не менее 10 лет, или опыт работы на руководящих должностях в профильных госорганах или в международных финансовых организациях. Валерия Гонтарева до прихода в НБУ имела опыт работы на руководящих должностях только в коммерческих банках, указывает автор. 

Автор статьи на основе копий трудовой книжки и автобиографии Гонтаревой доказывает, что она до назначения главой НБУ имела общий стаж работы на руководящих должностях в банках всего 9 лет и 8,5 месяцев, а не как минимум 10 лет, для того, чтобы претендовать на пост главы Нацбанка. 

Комаха подчеркивает, что ст. 18 закона «О НБУ» предусматривает отставку главы Нацбанка в случае «установления факта подачи недостоверной информации при назначении на должность председателя Нацбанка» для чего президент должен внести соответствующее представление в ВР, а депутаты -  поддержать его большинством голосов. 

«Почему депутаты проголосовали за нее, и почему несоответствия в документах не выявила спецпроверка — несложно догадаться. Парламент одобрил назначение Гонтаревой без обсуждения. Не секрет, что Валерию Гонтареву проталкивал президент Петр Порошенко», — отмечает автор. 

Ранее были публикации о том, что кума Порошенка и глава Нацбанка Валерия Гонтарева «засветилась» в материалах дела о коррупции в Кабмине, о чем с трибуны парламента сообщил внефракционный депутат, глава рабочей группы Борислав Береза, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ”.

 

По материалам http://ua-banker.com.ua 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99