Інформаційно-аналітичний портал

Незалежного банківського рейтингового агентства

Independent bank rating Agency

Передбачити - означає керувати!

СВІЖИЙ НОМЕР
Смотрите телевизионные новости на портале ibra.com.ua   Курсы НБУ по состоянию на 1 октября - 100USD/UAH 2129.5636▼ 100EUR/UAH 2385.7501▼ 10RUB/UAH 3.2396▼ Курсы ЦБ РФ по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 1UAH/RUB 3.08549▼ Курсы ЦРБ ДНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65▲ EUR/RUB 72.9495▼ 1UAH/RUB 2.6▼ Курсы ЦРБ ЛНР по состоянию на 1 октября - USD/RUB 65.7364▼ EUR/RUB 73.776▼ 10UAH/RUB 30.8549▼   В элитные госдачи в Пуще-Водице и Конче-Заспе начали пускать квартирантов В Украине начали действовать зимние тарифы на газ. Кто будет платить вдвое меньше Журналисты узнали, к чему приведет закрытое небо между Украиной и Россией Украинцев под Иловайском захоронили в секретных братских могилах - санитар Российские войска в Сирии понесли первые потери: повстанцы сбили штурмовик "Су-24" ВВС Звезды обещают яркий и насыщенный месяц. Гороскоп для всех знаков Зодиака на октябрь В России назвали условие, при котором вернут Савченко в Украину   Читайте и смотрите самые свежие новости на страницах интернет-издания КУРС ДНЯ информационно-аналитического портала НБРА-IBRA Уважаемые гости, единомышленники и друзья, добро пожаловать на наш Форум портала НБРА-IBRA!  

Главное меню

Мы в соц.сетях

Лента финансовых новостей в формате RSS НБРА-IBRA - Честная информация о банке!Follow us on Twitter! Стена на Facebook


Тысячи вкладчиков украинского банка-банкрота останутся без гарантированных выплат

Автор:
11.06.2015 11:20

bank news 11Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен "заморозить"выплаты 18 тысячам вкладчиков "Дельта Банка" на общую сумму около 3 млрд грн на 2-3 месяца для проверки этих вкладов на предмет незаконного "дробления".

Об этом, в четверг, 4 июня, сообщил заместитель директора-распорядителя фонда Андрей Оленчик на брифинге, передает УНИАН, сообщает интернет-издание “КУРС ДНЯ” со ссылкой на сайт Обозреватель.

Он отметил, что фонд начнет выплаты вкладчикам "Дельта Банка" с 11 июня, при этом, по предварительным оценкам фонда, объем "дробления" крупных вкладов в банке на более мелкие накануне введения временной администрации составляет около 3 млрд грн, и речь идет о счетах 18 тысяч вкладчиков.

"Нам нужно 2-3 месяца, чтобы поставить все точки над "і" по этим вкладчикам. Если эти операции проводились в пределах здравого смысла, в пределах закона, а не ночью, когда предприятие в последнюю ночь перед введением временной администрации массово выдавало материальную помощь своим работникам на их счета. Если речь идет не о таких схемах, то дайте нам немного времени разобраться, и если люди вели себя в пределах здравого смысла, эти вклады будут разблокированы", - сказал Оленчик.

Напомним, Фонд гарантирования оценивает объем "дробления" вкладов в неплатёжеспособных банках, которые он в настоящее время выводит с рынка, без учета "Дельта Банка", в 5 млрд грн. Возмещение по таким вкладам не выплачивается, и фонд обращается с заявлениями в правоохранительные органы.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров, Национальный банк Украины и ФГВФЛ хотят запретить дробление депозитов, сумма которых превышает 200 тыс. грн. С этой целью ведомства готовят законопроект, с помощью которого намерены прекратить эту практику.

Ранее суд встал на сторону вкладчиков и признал законными операции дробления крупных вкладов физлиц перед введением в банки временных администраций с целью получения не одной, а нескольких положенных от государства компенсаций (до 200 тыс. грн).

 

 

Читайте статьи по теме

ЧИТАЙТЕ "КУРС ДНЯ"

МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

Голосование

Как преодолеть финансовый кризис?
 

kurs dnja 99